妈妈,如果没有你,我就可以不用写那讨厌的家庭作业;如果没有你,我就可以不用把东西放得整齐有序;如果没有你,我就可以在外面想玩到几点就玩到几点……
有一次,我去同学家玩,并跟您说5点30分准时回家。正当我和同学玩躲猫猫玩得正开心时,却听到了那无情的电话铃声。我急忙跑去接电话,刚拿起那电话,电话里就传来了你的“吼”声:“姜艺涵,快回来!”我心里暗叫不好,认为是自己玩得太嗨玩过了头。一看表,竟然才4:10分!才4点10分!“妈妈,现在才4的10分你就让我再玩会呗!妈妈,你最好了!”我带着撒娇的口气对你说。“那……好……吧!”你在我再三的请求下,终于答应再让我玩会儿。“哦耶!妈妈万岁!”我的脸上露出了兴奋的笑容。可令人意想不到的是,我才玩了两分钟,你就又打电话来催我了。“姜艺涵!过3分钟你要是再不回来,你以后都不要回来了!”你在电话里用几百几千分贝的音量冲我喊叫了起来!那声音简直都可以震破我的耳膜!无奈之下,我只好默默地收拾书包,再跟我亲爱的同学说拜拜了!因为在路上等红灯的缘故,再加上又有东西落在了同学家,所以我没有按时回到家,整整迟了6分钟!6分钟!!!6分钟啊!!!!!!!无论我怎么按门铃,怎么求妈妈,可妈妈就是无动于衷,被逼之下,我用力地按着门铃(差一点点就把门铃给按坏了!)“按什么按想寻死啊!”你从语音中骂我之后便给我开了门。一上楼,你便像一只怒气冲冲的狮子,拉起我的耳朵就冲我骂,你的唾沫星子像雨点一样朝我喷射过来。当然,我最后也没有啥好结果!
还有一次,妈妈带我去公园里玩。我想玩好多好多的游乐设施,可妈妈却说只能选一个让我玩,不能贪心。但是别人家的孩子怎么可以玩了这个玩那个呢?看得我眼馋啊!还有公园里卖的玩具5岁以后妈妈就不给我买了,她说又贵又不好玩,买回家又变成垃圾无处放;可我们孩子不是这么想的呀!公园玩好了以后我想去吃Kfc,可妈妈偏不肯,说那些是垃圾食品,鸡也是打了激素的,但我看别人家孩子大口大口地吃着鸡腿,又叫我嘴馋了起了啊!
妈妈,如果没有你,我可以干自己想干的事;如果没有你,我就可以打电脑到12点。但是,如果没有你,我哪能那么开心地逛书店,想买什么书就买什么书;逛五马街买漂亮衣服;吃各种美食;清晨陪我打球、跑步;如果没有你,我就不能吃到可口的饭菜;如果没有你,我就没有干净的衣服穿;如果没有你,那又哪来如此开心、幸福的我呢?妈妈我爱你!