我家养了一只小鹦鹉,小巧又可爱,我可喜欢它了!还给它取了一个顺口的名字,叫“毛毛”。
毛毛很淘气,总爱上窜下跳的,没事就乱扑腾,吵得我们不得安宁。可是,有的时候,它却很温顺,瞪大了眼睛直望着你,那样子真讨人爱!
它十分贪吃,缺了食物就冲我叽叽喳喳地叫个没完没了。一次,我们一家人出去旅游。出门前,我忘了给毛毛添食物,没想到,过了不一会儿,它就将食物吃光了!回到家,它可怜巴巴的望着我,似乎请求我,为它加点儿食物。
我家的鹦鹉不像别的鹦鹉,它起得很早,凌晨六点它“准时起床”,还在那儿不停地叫唤,仿佛在说,“小主人,起床了!”
它有一个“业余爱好”,那就是唱歌儿。那声音脆如银铃,可好听了!特别是在早上,它更是没完没了。
我家的小鹦鹉真可爱!