姥姥家养了一只小猫,它非常淘气,但是安静的时候还是很可爱的。下面我给你们讲讲这只“淘气包”吧!
它那一身乌黑锃亮的毛儿真是帅气极了,一双炯炯有神的大眼睛像两个黄色的小灯笼,圆圆的脑袋上面有一双尖尖的耳朵,别看它的腿很短但是尾巴却很长,走起路来尾巴一摇一摆地像个大扫把。
小猫平时特别的乖巧,但是生起气来可凶了,有次我在跟它玩耍时把它最喜欢玩的铃铛给抢走了,开始时它只是冲我喵喵地叫,还时不时的用舌头舔我的手,想让我把铃铛还给它。见我一直在逗它就是不还时,它一下子就生气了,胡须绷的紧紧的,尾巴用力的向两边摆动,身上的毛也都竖了起来,还发出低吼的声音好像在说:“快把铃铛给我!”当我把手伸过去想摸摸它时,它的身体一弓,跳起来咬了我一口就飞快的逃走了。还好咬的不深,只留下了浅浅的牙印。这让我记住了原来小猫也是有脾气的,以后我可不敢再随便逗它了。
小猫还有一个非常有趣的生物钟,像个小闹钟似的。每天早晨六点,它就会跑到床上用头使劲地拱姥姥的手,要是姥姥还不起床,它就会用舌头去舔姥姥的脸,一直喵喵的叫个没完,好像在说:“快起床,我饿了,快点给我弄饭吧!”你们说它多有趣呀!
这就是姥姥家的小猫,既淘气又聪明还有一点点可爱,是我生活中不可缺少的小伙伴!