香,有许多种,有书墨之香、花草之香、品德之香……让我们留下香气,濡染自我,感染他人。
有一次,我和妈妈乘11路的公共汽车去奶奶家。车上人多,我们一直站着。当车行驶到了半路时,上来了一位满头银发的老奶奶。她提着一个大包,走起路来很是吃力。这时,车上已经坐满了人,我正在担心老奶奶。这时,旁边的一个小妹妹主动站了起来,说:“老奶奶,您坐这儿吧!”老奶奶轻轻地说:“谢谢,你真是一个好孩子。”说完,老奶奶就坐下了。看见这一幕,我不禁想起一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”又过了几站地,到了下一站,上来了几个人,其中有一位老爷爷,老爷爷上来后,一个阿姨站起来给老爷爷让了座。
下了车,我一直在回想着这件事。我想:如果世界上的所有人都像他们一样,那世界该有多么美好啊!我一定也要向他们学习,做一个乐于帮助人的好孩子。
只要人人都献出一点爱,那么世界该有多么美好!这就是留在我心中的香!