今天,练完跆拳道,妈妈对我说:“孩子告诉你个消息,我们今天到安古城去吃喜宴,你去吗?”我想:今天终于又能看到新郎和新娘了!而且还能吃到香喷喷的菜了!“想,当然想!”我急忙说。说完,妈妈就骑着电动车驮着我开向安古城。
到了新郎家的门口,有些人在放鞭炮,“哈哈,新娘已经到家了,我终于可以一睹芳容了。”我们赶紧进了家里,放下了车子。我向宴会厅里走去。走着走着,忽然眼前一亮,一位穿着黄色上衣、一条粉红色长裙,戴着红手套的漂亮女子被人簇拥着踏着地毯向宴会厅走去,好看极了。我一眼认定了他是那个新娘。
到了宴会厅主持人已做好了准备,主持人说:“女士们,先生们。大家中午好!今天新郎新娘结婚了。现在请新娘新郎闪亮登场。”于是我热烈地鼓起掌来。只见新郎新娘手挽手缓缓地走上主席台,新娘微笑着,脸上洋溢着幸福,新郎庄重大方,但也能够看出他内心的幸福和喜悦。“现在请他们的爸爸妈妈上台,坐在台上的椅子上。有请。”那新郎新娘的父母频频向亲友致意,手牵手走上台去,他们的父母笑得合不拢嘴。主持人请新郎新娘给他们的父母深深地鞠三躬,感谢父母的养育之恩,此时我似乎看到了父母眼中有了晶莹的泪花,我知道那是儿女长大成人而喜悦的泪水
新郎的弟弟上台给哥哥送来一份守信书,新郎认真的读出了:“我永远关心疼爱我心爱的妻子,一直到老;我永远孝敬我们的父母,让他们安享晚年……”听着听着,我情不自禁的鼓起了掌,亲友们也随之鼓起了掌,都为他们感动着。
主持人宣布喜宴开始,伴着欢快的音乐,我津津有味的品尝着美味佳肴。