望着长长的塑胶跑道,我心里不免有一丝惆怅。今天体育课就要考试800米了,800米不是很长,对我来说却是个挑战。
已经有不少人已经闪到一旁了,我的心里也打起了退堂鼓,我深知800米是什么概念,就是跑得头软手凉,喉咙痛。我可不想去受这样的苦,可又觉得做什么事都不能放弃,我的内心备受煎熬。可当老师喊:各就各位,预备——时,我马上做出了决定,径直向起跑线跑去,我不能就这么放弃,不能这样纵容自己!
开始跑了,我努力抢内圈,觉得这样应该能少跑几十米,可是一开炮,我就落到了最后。唉,没有运动细胞的人就是惨!跑了半圈还好,可一圈下来,我就坚持不住了。腿渐渐开始发软,气息越来越不均匀,一直在喘气;再加上是迎着风跑的,脸像结了霜一样冷,鼻尖也开始发凉,只觉很累,很累。步子渐渐慢下来,可还是得硬着头皮跑。到了最后半圈,我的腿越来越软,最后100米,我提起精神开始冲刺,一,二,三。终于跑完了!
我慢慢停下来,可没有立马坐下来休息,而是走了半分钟。然后去看成绩四分零六秒,是的这个成绩不是很好——刚刚及格。课时我愿意,因为我尽力了。我坚持了下来,坚持就是胜利,我跑完了,我战胜了自己!这就足够了。
是的,我付出了,但我不奢求回报,因为这有我的信念——永远不要放弃!