高一梦想作文
最初的梦想紧握在手上,最想要的去的地方,怎能在半路就返航。的确,每个人手上都有一把可以打开奇迹大门的钥匙,只是很少人能明白这个道理。只要心怀着梦,一步一步的积累,总有一天,梦想会载着你到处飞翔。
在我的童年记忆里,大大小小的梦想有过很多,我曾幻想有一天可以像国家运动员那样为国家争光,我也曾幻想有一天向自己的老师那样站在讲台上讲课,我曾天真以为梦想很容易实现,我错了,实现梦想是需要一定时间和一定的努力和付出的,这样才可以完成自己儿时的梦想。每个人都有自己的梦想,切合实际也好,遥不可及也罢,然而,梦想成真是所有人共同的企求和渴望。有的人在坚持和奋斗中努力追求,追逐着最初的梦想,始终坚持着自己的信仰,最终实现了自己的梦想。有的人永远徘徊在原点,没有目的性的走着,跌跌撞撞过后,还是在最初的地方。
许许多多的名人背后都有不为人知的艰辛,有谁知道他们背后隐藏着什么呢?是绝望中的辛酸,是辛酸中的坚持,是坚持中的奋起.....这一切的一切,也许只有他们自己才真正懂得吧,也许只有他们自己才能深深体会吧。而那些只会永远徘徊在原点的人,只会乞求,卑微的乞求别人给他的一切一切,却从来就没有想过。为什么自己不可以拥有一切?为什么自己不可以去追求自己最初的梦想?看着别人的成功,为什么不可以去追求这最初的梦想?或许,这只是因为这些人已经放弃了,忘记了最初的梦想。
如果当初把自己最初的梦想丢弃在这永世尘封的角落,而今的自己该是一副什么模样?也许在我们苦苦追求梦想的时候,意志不够坚定,动摇了,放弃了,就这样,如流沙般的时间最终把梦想埋葬了,埋葬在永不被回忆的角落。
在一切都还没有尘埃落定之际,我们还有机会。只是年轻的朋友,那最初的梦想,你还记得吗?如果你还记得,那就带着你最初的梦想继续努力吧!如果你早就已经忘记,没有关系,你可以重新找回你的梦想和自信,坚持不气馁,你的梦想就越来越近了。”
我虽然曾经迷失过,我却从未遗忘过我的梦想,因为那是我心灵起始的地方,是我灵魂的最终停靠,是我最真实的自己。
相信最初的梦想一定会到达。