思念的高一作文
思念,是一种幸福。
——题记
天,飘着蒙蒙细雨,像是把亲人们的绵绵情丝溶在雨里……
我坐在门槛上,身后是曾一度令我向往与留恋的童年的小屋,勾起了我对往事的回忆……
那是孩提时,在夏夜的屋檐下,我胆怯地藏在奶奶的怀里,透过她额前的白发,窥视那奇怪而高远的星空。星光冲破朦胧的夜色,闪闪烁烁,我像一只刚刚问世的小鸟,眼神中充满了好奇与憧憬。我紧紧依偎着奶奶的衣襟,奶奶扬起她温润的大手拍着我的背,慈祥地对我笑着,使我感受到浓浓的幸福。从此,奶奶的音容笑貌便深深地藏在了我的记忆里。
风,夹杂着雨丝迎面扑来,像无数细小的沙粒打在脸上,麻麻的,凉意立即传遍全身,惬意极了。走进昔日那弥漫着稻香的小屋,我看到在布满灰尘的桌子玻璃下压着的一张照片——我与奶奶的合影。照片上的奶奶抱着我,那么慈祥,那么和蔼,那微微上扬的嘴角仿佛在向世人宣布她是这世上最最幸福的奶奶……走进卧室,从那湿气很重的小房间里,我看到了童年时代许多熟悉而又遥远的玩具,透过它们,我仿佛看到奶奶正带着老花镜,做着针线活,不时往墙壁上的旧年画瞄一眼。她身边还有一堆五颜六色的糖块,似乎在召唤着我。那甜滋滋的味道至今还辗转流连在我的舌尖……
雨,无声无息地下着,淋湿了地面,滋润了院里的石榴树。眼前仿佛又出现了那一幕:奶奶抱着我攀上高高的石榴树,一不小心,碰落了一串红红的石榴花,那小巧玲珑的花瓣使我如此眷恋……直到那一天,我背上书包,告别了站在石榴树下的奶奶。书包沉甸甸的,装满了奶奶的思念与叮咛。奶奶满怀期待的目光,永远留在了我的记忆中……
如今,奶奶已经去世,从那遥远而又古老的催眠曲中,我终于懂得:奶奶在这世上最疼爱的就是她的孙女——我,我一直都是奶奶无微不至的呵护中幸福成长的。
春雨缠绵,如烟似雾。奶奶,愿北去的鸿雁带去我美好的心愿和真诚的祝福。