打开收音机,听着爱上收音机,忽然许韬开始念同桌的你,他的声音很好听,很带感情,我的泪好象在眼眶里打转,然后,老狼的歌声响起,我坐在书桌前,泪水在脸上蜿蜒爬行,肆无忌惮。
我知道,我又开始想他们了,开始想那些我们沮丧时的泪花了,开始想那些载着我们纯真笑靥的时光了。还记得我的任性,他的包容,还记得我的委屈,她的安慰,还有那一张张情书背后那一颗颗羞涩的心,我们都曾经真真切切的从那段时光里经过,但是我们也真的,再也回不去了。
我想了了我的同桌们,他,她,还有她,我想起了当初我们立下的那个约定,稚气未消的脸上那一份坚定,我忽然想知道,XX年那天,我们中有谁会去赴约,又有谁会在我生命的河中静静的沉溺,平静的,不泛起一圈涟漪的消失。他们在我的生命里转了一圈,然后如同当初他们莫名的出现一样又莫名的消失了,还来不及回味什么,就消失的无影无踪。
记得初三的最后几个星期,自己总是嫌日子太慢,总是觉得时间难熬,总是盼着毕业,翻开那时候的日记本,大片大片的“熬”字,可现在想起来,却觉得无奈,不明白自己是怎么想的,可我却真切的明白,我想回去了,我想在看一看他们青春洋溢的脸庞,想在轻呼他们的名字,想同她们一起展开如花的笑靥。
我不知道,在这样的一个个夜里,在停笔的瞬间,他们是不是也会想起我,想起我的名字,就象我现在想起他们一样,或许想过,可记不起名字了,或许容颜也被时间揉的模糊,再也无法分辨,再或许,压根就不记得曾有过这样的一个人,可这些都不重要,我们不过是一群陌路人,从四面八方来,上了同一座桥,走了同一段路,然后又各奔东西,只要能偶尔的想一下我,一下下就可以了,那我就应该感到庆幸了,庆幸自己原来还是有人惦记着的。
我是一个信缘的人,我们的相识也只是一种缘分吧。缘分来了的时候,你挡也挡不住,缘分要走了,你再怎么样也挽留不了,只是多余,自然一点的好,其实在闲暇时分,能够偶尔的想起一个人,想起她的音容笑貌,也未必不是一种幸福。
我不是一个喜欢沉迷于过往人和事中而不能自拔的人,那些毕竟早已过去,这是现实,我不希望3年后,在大学的某个角落,我又在为现在的时光而感伤,有缅怀现在,所以我应该好好珍惜了,快乐或忧伤都值得我来珍惜,至于那些过去了的,就在闲暇时分想想吧!就象现在,已是凌晨,想着他们入睡,明天又是新的一天。