六年级年的作文
都说无影手能够帮助他人,守护别人,听了这些,我就会不屑地说:“我才不会相信,我所遇到的无影手快把我吓死了。”
周日,我还像往常一样,骑着自行车去作文班,车子不听话地罢工了,我只能慢悠悠地推着走。路两旁的大树随风摇曳,像是一张张精美的动态图片,让人愉悦无比,瞬间抵消了我心里对车子的怨愤。
正在欣赏美景时,无意中看到一个年近六十岁的老太太,刚开始没有太在意,她忽然停住了车,我在她后面,险些撞着她呢!老太太回头瞪了我一眼,又自顾自地向前行驶了。
我感觉挺不好意思的,准备超过她,可老太太像是要跟我比赛似的,不服输,又跟上了我。忽然,老太太狠揪了一下我的胳膊,接下来就是“咣当”一声,我的二轮车翻了,我又委屈又伤心地扶起车子,真以为老太太要报复我刚才的追尾,我用胆怯的眼神望向老太太,她却先开口说话了:“你的衣服在哪儿买的?看着质量挺好,我也想去给我孙女买个。”我一愣,难道刚才这老太太跟来跟去,就是为了问这个?我还以为有啥大事,还以为遇到坏人跟踪了,这下,我悬着的心终于落下来了。
可是出于对路人的防备心,我只是笑笑并没有回答她的话,又推着车子继续走着。老太太见我没有搭理她,骑上电动车追上我,又拽着我的胳膊:“你这孩子,问你衣服在哪儿买的,你还不搭理我了!”妈妈跟我交代过:不能和陌生人说话!我就敷衍地回了一句“不知道”,紧接着又加快了步伐。可老太太仍然不依不饶地远远吆喝着:“说个具体位置也行呀!”我想也没想就编了个谎:“郑州买的。”说完就推着车子飞奔起来。
今天遇到的老太太,也真是让我长了见识,不过我牢记妈妈叮嘱我的话:独自上学的路上,遇到无法判断真假或好坏的事情,一定保护好自己,保持冷静,尽量往人多的地方走,更要运用自己的智慧,给自己减少不必要的麻烦。