六年级年的作文
我是一个历史悠久的陶罐,无聊地一个人呆在博物馆里。
一天,来了一个商人,和博物馆老板谈了些什么。我看见博物馆老板点了点头,他就把我抱在怀里,带走了。他带我来到马路上,天呐!这是原来的马路吗?原来的路上净水沙子、石子、泥巴,马车一来,路上到处尘土飞扬。要命的是,一下雨,路上就全是泥水,弄到身上,脏得要命。可现在不同了。路上没有沙子、石子、没泥巴了。路上还奔跑着许多“装甲物”,刚才还有一只从我面前跑过。那气势,跟当年秦王统一六国差不多了多少。商人上了一个“装甲兽”。我问他:“为什么现在路上有那么多的“装甲兽”呀?”他听了。哈哈大笑起来,说:“这不叫“装甲兽”,这是一种交通工具,叫‘汽车’”。
说着,车突然停了下来。我抬头一看,就看见一个眨着眼睛的怪物,它有三只眼睛,眼睛的颜色还不同。一只绿,一只橙,还有一只红。我吓坏了,连忙往他身后躺,一边叫道:“救命呀!怪物来了!”他看着我,突然又笑起来,对我说:“那不是怪物,那东西叫‘红绿灯’。它专门帮交警管住交通。看见我似懂非懂地点了点头,他才开动了汽车。
又行驶了一段时间,车又停了下来了。我问:“又遇到那个叫‘绿红灯’的家伙吗?”“不是‘绿红灯’是‘红绿灯’。”他一边纠正我,一边又说“我们到家了。”我往车门外一看,哇!高高的楼层直入云霄,而且还有一种非常豪华的气派。比以前那些老旧的木板房漂亮多了!他抱着我,走到一扇门前,拿出钥匙,打开门,开门的时候,我不小心被门撞掉一个耳朵,结果,我的耳朵竟然被门撞碎了一点!我气呼呼的问他:“这是门还是墙呀?以前,我被门撞过好几次,都没坏,为什么被它轻轻的撞,我耳朵就碎了?”他没说话,这时那扇门说话了,它说:“对不起!我是不小心的,因为,现在的门是防盗门,用的是不锈钢,所以才会把你撞伤的,真对不起!”
哦,我明白了,我的家乡变化得真快呀!