“为什么?不可能?”这便是我的好朋友郑依然的一句口头禅。郑依然,一个“小甜心”和“小可爱”,一个充满着灵气的女孩。黑珍珠般的大眼睛配着修长的睫 毛,高挑的鼻梁下镶嵌着一张能说会道的小嘴巴,说话时一抿一抿的,犹如一朵盛开的粉色百合花。平常,走路时长长的马尾辫一摆一摆的,显出她无限的活力。她 不光嘴上有功夫,手也很巧,有着白皙皮肤的手指好像有着魔法似的,可以做出许多精美的物品。
说起她来,便可以用几个形容词来概括:心灵手巧、智慧、机敏。她是我们学校的大队长,能让她登上这个至高无上的宝座的便是她灵巧的双手、机敏的头脑、能说会道的嘴巴。
记得那是一次午休,灿烂的阳光透过细密的枝叶像是雨点一般撒在我的身上,这一撒便撒出了我满怀的好心情。好天、好心情总会有好的事情发生。我正在写着总也 写不完的作业,突然一个东西的落地声打破了这般沉寂,原来是郑依然正在摆弄的一个零件掉在了地上。这下,班里像是炸了营似的,全都围在了郑依然的旁边,问 她同一个问题:“哎,你这又在做什么机器啊?”她摆了一回大架子,清了清嗓子,咳嗽了三声说道:“今天,本小姐打算做一个收音机。”收音机?我不由得来了 兴趣,也围了过去。果然,潘松健对这深表怀疑:“做收音机?你这个大队长什么时候起也学会吹牛了?”郑依然却显得很从容,抖抖那条蓝裙子,撩撩头发帘,随 便从中拿起两个零件说道:“大家看,这是无线电机装置,还有,这个是天线以及接收信号的系统。无线电机装置是------”她说得头头是道,我们都不由得 对她更加佩服了。一些词汇我连听都没有听说过。只见,她静静地坐在座位上,左手拿着一个小匣子,右手拿着一个螺丝刀,一转,一拧,螺丝刀飞快地旋转着 ------焊接,合并,不一会儿,一个精致的收音机诞生了。只见那个收音机上有一根长长的天线,收音机的壁上还有一个透视窗,从外面可以看到显示波段的 数字,透视窗的下面凿出了一个缝隙,一个银灰色的滑轮嵌进了缝隙中,当滑轮上方的一根调频针根据滑轮的转动指向某个波段数字时,收音机里便会传来这个台的 节目。美中不足的是,收音机的信号还不是很好,有时需要到教室的窗户旁去接收信号。
银灰色的壳体在阳光的照耀下隐隐约约地泛着金色的光芒。望着它,我不禁感叹道:“这真是你做得吗?你简直是太聪明了,这才是智慧和劳动的结晶啊!”
“为什么?不可能!”郑依然边说边迈着矫健的步伐向着太阳的方向走去,渐渐消失在了金色的光辉之中。这,就是我认识的,让我钦佩的郑依然,好一个心灵手巧、机敏又智慧的姑娘!