记得五年级期末考试的时候,我怀着无比高兴的心情来到学校。到教室一看,啊!我大吃一惊,同学们都在认真复习,我也不甘落后,拿起书本认真地复习起来。
叮铃铃……清脆的上课铃声响了。开始考试了,我的心忐忑不安,我想:如果这次考不好的话,我就“死定了”!一定要加油!同学们的心情也是异常紧张,教室里鸦雀无声。我拿起试卷一看,“啊” !我差点喊出声来,太简单了,我想:这次肯定考的很好,不会挨批了。我那颗紧张的心也渐渐地轻松下来,连题目都没有审清就做了起来。教室里一片写字声。时间过得真快啊!我也差不多做完了, 可我一遍也没有检查,就在桌子上乱涂乱画。下课了,老师收走了卷子,我的心情特别愉快,特别轻松。
回到了家,妈妈问我考得怎么样,我骄傲地说:“70分,没问题。”妈妈的脸像花儿一样绽放,我也非常高兴,心想:当试卷发下来后,同学们会跑过来表扬我有进步!我越想越高兴,心里就像吃了蜜 糖似的。
考试分数批出来了,老师来报成绩。老师在报其他同学的名字和分数时,我正陶醉在喜悦中。突然,老师说:“俞洪,59分!”这分数如同一个地雷,炸得我心里很难过。早知道,我就不粗心了,哎! 真可怜!
下午,我像一只泄了气的皮球,拖着沉重的脚步回到了家。我感受到了暴风雨来临之前的平静,不知到家后,会有什么“酷刑”等待着我。
从这件事中,我体会到不要以为什么都很简单,一定要仔细地做,仔细地检查,才会更好!要严格要求自己。