六年级年的作文
今年最最快乐的一天要数大年三十了。
白天,我在外面“奔波”了一天,买了许多晚上要放的礼花和爆竹,然后就一直等待着夜晚的到来。
终于,到了晚上8点,天黑下来了,这下可把我高兴坏了。把礼花袋一提,匆匆忙忙给好朋友打一个电话,就向楼下跑去。真是忙中生乱,都跑下楼来了,才发现没有拿点礼花用的火柴,又匆匆忙忙往楼上跑,等拿来了火柴,我的好朋友们已经在楼下等我了。
现在可以放礼花了,我拿了一个“和平鸽”,点燃了引火线,把它放到了地上,只见从“鸽尾”喷出一股红色的气体,将“鸽子”带到了天上,“鸽子”在天上飞舞着,好像在向人们报告着世界永久和平,美极了。
接着我们又放了“红梅报春”,点燃引火线后,过了一小会儿,一枝红梅从圆筒里露出了头,显得十分娇美…
这些礼花太好玩了,放礼花时总觉得时间过得很快,才一会儿功夫,礼花就放完了。现在要上楼了,楼上奶奶爷爷和他们的同学在交谈。
在他们的交谈中,我知道了奶奶和爷爷是同学,“呀!那不是青梅竹马吗!”我兴奋地叫起来,“对呀!那时候,你爷爷跑得快的很——追你奶呢!”“哈哈哈哈……”。
就在这时候,零点倒计时开始了—“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!”“当当当”时钟响起来了,我们在人们的欢声笑语中迎接20xx年的到来!