我向往鸟儿那自由自在的生活,向往鱼儿在水中快乐的游泳,向往在阳光下的花朵,但我更向往无私奉献的小草。
我长在一片草地上,我可以看见人类孩子们那洋溢着笑容的脸,可以听见孩子们的欢声笑语。
春天,孩子们在这片草地上踢足球,虽然我和我的同伴时常被他们踩到,但我和我的同伴也无怨无悔,因为我们看到了他们脸上洋溢的笑容,听到了他们踢足球结束了的欢声笑语。
夏天,太阳哥哥一直用他那耀眼的光来照耀大地,而雨儿姐姐则是用它身上的小雨滴来滋润土地。他们使我长得更强壮。
秋天,孩子们在草地上坐着,有的玩游戏,有的在坐着聊天,听着他们那玩游戏时的欢声笑语,聊天时开心的语气,我时时忘了疼痛,看着看着也露出了会心的微笑。
冬天,我即将死去,可是我并不后悔,等到明年春天时我又能看到孩子们脸上的微笑,听到他们那让人神清气爽的笑声。现在,我明白了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的含义了。我在最后的时光里唯一可以做的就是等,等到腐烂的时候,可以作为肥料来繁衍下一代。
我向往那无私奉献的小草,因为它可以在背后默默无闻地任人踩踏,毫无怨言,我敬佩小草。我想成为小草。