这是一首很优美很优美的音乐,百听不厌,想把它那种如寂寞到尽头般的流水忧伤描写下来,冥想苦想也找不出适合它的词藻,随着窗外滴答的雨声,一股淡淡的忧愁袭上心头,我知道有些忧伤和寂寞只有自己才能体会的 。
我有一个很好的随身听,它一年三百六十天都放在我的包里,能称得上真正意义上的随身听,喜欢带上耳塞,或安静的行走,或坐在行驶的车上,或坐在公园的一角,或开心的时候,或烦脑的时候,或在下着雨的夜晚,一遍又一遍的听着那些我熟悉又听过多遍的纯音乐,一个人沉浸在其中,好象这个世界只有我和音乐。我会随着音乐有一点忧伤,一点寂寞,一点点的乐观,一点点的思念,汇聚成几分欢乐几分忧愁,犹如“雨的印记”淡淡的欢乐中又有几分忧郁。
很喜欢雨,很喜欢下雨的天气。常常在下雨的天气里,一个人静静地站在窗前,看着窗外的雨,雨下得很安静,雨丝如帘,玻璃窗上也缀满了水珠,象一颗颗珍珠,静静地划落。只是在不经意之间撩动着心绪。或静密,或温暖。
很喜欢在下着雨的日子,一个人撑把伞,听着音乐,毫无目的地在雨中漫步,在雨中那五彩缤纷的伞的世界里,让自己的思绪飞扬。在雨中回忆,在雨中思念;很想象小孩子一样故意踏进积水里,飞溅起水花。留下雨的印记。