习惯分为两种,好习惯和坏习惯。好习惯,可以让人获得进步。——题记
我是好习惯,可以帮人们把不好的习惯逐渐改掉。
我很幸运的被小韩同学选中了,因为他有着很多的坏习惯,等着我去帮他克服。
每天晚上他很晚才睡觉,第二天早上需要闹钟反复的催他几遍才能起床。也因此经常顾不上吃饭就慌慌张张地去上学,他居然有这样的习惯,难道无可救药,我真服了呦!
于是我来到他身边,开始“教育他:“小韩,早睡早起多好啊!你干嘛要这样?多浪费你的精力啊……”“只要能起来就行了,用不着你管。”说完,一撇嘴便起身走人了。“没想到他竟是这样一个人。”我在心中暗自感叹。于是,我便开始对他采用手段了,但连续过了好几天,还是不见效果。看来只能以毒攻毒了,对,就这么办了。
就在这时,他遇到了百年一遇的魔术,上面有两个选择,第一,把自己变成普通人;第二,所有人都当你的小跟班,每天逗你开心。面对他的野心,他不假思索地选择了第二,嘴角还露出了一丝微笑。
第二天,果真如此,那些人一直都在讨好他,好像自己变成了玉皇大帝似的,小韩高兴地合不拢嘴。就这样日复一日,每天过着同样的生活,他慢慢感受到了这群人的假情假意,感觉越来越没意思。两年后的一天,他终于忍受不了这样的生活了,跑到家里扑到床上大哭起来,还不停地唠叨着:“早知今日,何必当初。”突然,那本魔书再次出现,问了同样的问题。
他选择了做一个普通人,我看了后很欣慰,也为此感动。从那以后,小韩勤奋努力,慢慢变成了一位好学生。所有人都感觉不可思议。
小韩同学也由衷地感叹:好习惯,你好!坏习惯,再见,不,哦!不,应该是永远不见!