六年的小学生活如白驹过隙,转眼间就要结束了。可那些见证我们深厚友谊的故事却被我永远珍藏在心中。每当我回忆过去的经历时,脑海里总会浮现出雨中渐远的背影,于是,感动万分。
那是发生在四年级时的事情。那天下午天阴沉沉的,奶奶让我带一把伞去上学,可我想偷懒就抱着侥幸心理没有带伞去了学校。可老天仿佛要和我作对,第一节课就下起了零零星星的小雨,到了第二节课小雨变成了中雨,到了放学,中雨已变成了瓢泼大雨。此时的天空已变得满面狰狞,发出阵阵怒吼,仿佛要吞噬整个世界,看了让人不寒而栗。同学们都陆陆续续地走了,忘了带伞的也有家长接走了。我坐在教室里,不安地望着窗外,后悔自己没有听奶奶的话,一定是奶奶以为我带了伞所以没来接我。正准备走的焦瑞雪同学似乎看出了我的不安,她拿起伞说:“我们正好顺路,我先送你回家吧!”我高兴极了,像遇到了救星,连忙和她一起向家走去。在风雨中我们紧紧挨在一起,边说边走。回家的路仿佛比往日都要短,一会儿便到了我住的那栋楼。我进了楼道口转身准备说声谢谢时,才看见焦瑞雪的另一边肩膀已经被雨水全部淋湿了。难怪这么小的雨伞两个人打,我的身上却没有湿,原来是焦瑞雪故意把雨伞偏向我这边,自己却淋湿了衣服。看着在寒风中微微发抖的焦瑞雪我的心一阵感动。我准备上楼时,想再看一眼焦瑞雪,转过身却发现焦瑞雪正朝我家相反的方向走去,原来她所说的“顺路”,仅仅是为了送我回家!望着在雨中渐远的背影,我的眼睛湿润了,那沉甸甸的友谊是无法用任何物质来回报的,只有用同样一颗真诚的心去感谢给了我帮助的同学。
这件事虽然已经时隔两年,可那雨中渐远的背影依然让我久久不能忘怀,那是我们友谊的见证,那是心与心的相连。虽然点滴,却是永恒、美好的回忆。