有一次,我到姥姥家看见母牛生了一头小牛犊。
忽然,我发现母牛在用舌头舔小牛犊,我问姥姥:“姥姥,牛妈妈为什么要用舌头舔小牛犊?它不怕脏吗?它要吃小牛犊吗?”
一连串的问题都把姥姥给问晕了,姥姥说:“我也不清楚,去问问你爸爸吧。”
爸爸说:“等回家你自己查查资料就知道了。”
从姥姥家回来,我就赶紧从我的书橱里找到了一本《十万个为什么》,书上说,小牛犊刚生下来的时候身上有一层粘膜,母牛是在帮它舔干净粘膜,粘膜对母牛的身体也有好处,所以,母牛就把小牛身上的粘膜给吃掉了。
原来是这样啊,我终于明白了,我赶紧打电话告诉了姥姥,姥姥夸我是个爱学习,爱读书的好孩子。
从此以后,我就更爱读书了。