记得小时候,我常与伙伴们猜测飞机的大小,猜测是不是像老人们说的天上有九重天。幻想着在湛蓝的天空上是否会交到一位鸟朋友或是抓一把白云……当此刻坐在飞机上,这些童年的记忆立马浮现在我的脑海里。
当飞机飞在天上时,童年那些看似无法解答或常常与伙伴争得面红耳赤的问题被一一解答,解答的是那样快,那样容易,就好像是在解答1+1=几这样的问题,突然觉得那个时候好无趣。不过话说回来,那时候毕竟是小孩子,不能用现在的眼光去衡量它。小时候的日子是十分有趣的,那时可以无忧无虑地快乐玩耍、可以成天去讨论傻傻的问题、可以……总而言之,那时特快乐。
看着外面的云朵,它是那么的美丽,它变化莫测,一会儿一个样。它白的毫无半点瑕疵,天也蓝的没有一丁点瑕疵,太阳给人的感觉仿佛伸手就能抓到……看着这么美丽的景色,这不得不使人有了一种幻想,就像小的时候一样――
天上有一个和我们生活的世界很相似的世界,云中生活着一群小精灵,云则是它们的房子,它们可以推着自己的“家”和别人的“家”组合,并且它们都没有私心,从而就有了美丽的画面。
太阳和云是好伙伴,太阳在心情好时就会摆一盘棋,云是太阳的棋子,天空则是棋盘,看太阳公公今天的心情,这盘棋恐怕是要下很久了。
千变万化的云看着下面的世界,突然一时间心痒痒了,便和天空商量好,想要“复制”下面的世界。商量好了之后,云就开始忙活了,它把一部分变得重重叠叠的,就是山。用散着的云做成一条条的,就是街道。天空则在云的空缺处充当溪流、河水、海洋……看着这浩大的“工程”,真是让人期待它所创造的没有瑕疵的世界。
刚刚幻想时入了迷,还有一些没来及多一些幻想,飞机就到机场了,真快!好了,这次的空中之旅就此告一段落,真是期待下次再来看看这美丽的天空美景。