世界上有一种奇妙的东西叫爱,它像春天的暖风,夏天的骄阳,秋天的红叶,冬天的瑞雪;它是被弹拨的吉他,被低吟的短诗,如彩虹涂满画布,如炊烟舞动在黄昏,它让我心中每天开出一朵花。
百合花的关心
当清晨的阳光透过那轻柔的薄纱,从懵懂中慢慢的苏醒过来。
我和往常一样的刷牙、洗脸,穿上那校服。这时从窗外拂过一阵清风,夹杂着花与青草的香味,风又好像被一种力驱使着转过了头,但是这时伴随的是爱的气息。妈妈早在我醒来之前烧好了早饭。吃着那可口的的早餐,喝着那温暖的牛奶,那时的感觉真可谓一切尽在不言中……这是我突然发现有一张纸,写着“外面冷,多穿一点。”这时,我的眼睛竟然湿润了……
一顿可口温暖的早餐,一张满载爱意的纸片,让我整个早晨都沉浸在这份亲情之中,我的小小花园里开出了第一朵花。
满天星的真心
拥有一个真心相待的好朋友,是难能可贵的幸福。amy是我在初中认识的第一个朋友。一开始她的行为总是让我看不习惯,我有一点厌恶她。但是当我们一起经过那军训,一切都变得不一样了。在平常电话中,她会常常说:“原来你不会这道题呀,我来教你!”
她会在我生日的前一天晚上精心准备好礼物,写满令人感动的句子,然后在我生日的那天一早就送我最有意义的礼物。
那次在我遇到挫折正失意的时候,她却发给我一条短信:“有一天,一块蛋糕跌倒了,她气馁,情绪低落,有什么能鼓励她站起来?答案是——我!因为有一样东西叫‘猪鼓励蛋糕’(朱古力蛋糕)。”
一份真诚朴实的礼物,一句简单普通的表情,让我永远沉醉在这份友谊之中,我的小小花园有多了一点生气。
紫罗兰的信任
和chloe成为好朋友是因为我们有共同的爱好——音乐。我如果用喜欢来形容我的对数学的感情的话,那么只能用热恋来形容她了。
一次体育活动课我们正在聊天的时候,突然,一个篮球向我飞了过来,我下的来不及躲闪,认为一定会被砸中。这时候,一双手出现在我面前,帮我挡住了球。她笑着和我说:“看你还得谢谢我呢!球一定不会打到你的。”这样的朋友让人充满了信任。我们在平常还会通电话,交流自己不懂得题目。
有一次,我病了,孤单的在那充满药水的医院里打吊针。突然间收到一条短信,她问我有没有去看病,是不是好一点了。当时我心里暖洋洋的。从那以后,不管是谁病了,只要认识,我都会去问候他们,希望关怀可以传递下去……
一次仗义勇敢的相助,一条温暖惬意的短信,让我有一种对别人那最真挚的付出的冲动,我的花园不再是那么小……我的花园里来了好多好多的花。
天堂鸟的永恒
当夕日的辉煌挂在那遥远的天边,慢慢的离开地平线,即将带来的是一片昏暗。
静静地环顾四周,一切一切都是如此平常,但是此时的我却感觉到只是一片胜景,是如此美丽。小草与土地是亲人,土地用自己的养分滋润着小草,盼它快快成长;树木与叶片是一对情侣,他们紧紧相连,即使在秋天也互相依偎;西霞与天空是最好的搭档,他们虽然只可相识一会儿,但是他们会将自己最美好的东西献出,制成那辉煌的一幕……
夜,如此之静,万物重新入睡。天空上繁星点点,与月亮一起讲述着那神秘而古老的神话。
一幅美丽怡人的图画,一秒钟灿烂辉煌的相知和离别,让我们所有人沉浸在这无私奉献、开心和谐的世外桃源里。我的花园被这一切填的满满的,整整有13365=4745朵花,形成一片花海……
每当风儿轻柔,花儿随风摆动,付出阵阵的清香,这感染着我也感染着周围的人。如果,我们去发现身边的爱,用这一切拼凑成那属于自己的花园,用这来感染全世界。你说不是吗?
那些花儿还在开放,永远永远……开放……