六年级年的作文
车尔尼雪夫斯基曾说过:“人的活动如果没理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。”这句话正点明理想的重要性。理想还是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想,我的理想就是当一名服装设计师。
这个理想来源于我的现实生活。
有一天,我正在手机上查阅资料,但是,在无意当中我看到了关于一场时装秀的新闻报道。他的题目十分吸引我,因此我就点了进去。“嗯,不错!”里面有许多漂亮衣服,并且款式也非常新潮,都是女孩子们梦寐以求的。但是我转念一想:这么些好看的衣服,价格肯定不会便宜,于是我就查阅了一下价格表。“哇!我的天呀!这简直就是抢劫呀。”在我看来简简单单的一套衣服竟然那么贵,真的是“不看不知道,一看吓一跳”呀!这时,我便情不自禁地临摹了一张设计图稿。画完之后,我就拿去给家人看,他们个个都说好,但当我问这样的衣服该怎样定价,他们的价格也在我的意料之外。我这就非常疑惑:为什么漂亮的衣服不可以定便宜的价格呢?我长大以后,一定要设计出比这些还要好看的衣服,但一定要物美价廉,定一个让大家都能接受的价格,这样才能造福人类。
为了实现这个愿望,我决定以后要严格要求自己,制定好自己的学习计划,合理安排自己的业余生活。并且,还要多留意一下时尚动态,隔一段时间就画一张图稿。我要向自己的理想努力奋斗。
加油吧!少年!