自从进入了初中的生活后,我感到了学习任务的繁重,以及自己在人际交往这方面的不足之处。当一个学期过去后,我在班上也交到了许多朋友,但是在这群朋友中,和我玩的比较好的是W和T。
我们的成绩都差不多,性格也差不多,在一起玩了差不多半个学期。一天,我们在吃饭时聊到了彼此的梦想,聊着聊着,便聊到了彼此心中对未来的憧憬。于是,我们便有了一个约定---三年后,我们要争取考上同一所高中---东莞中学;一起考上同一所大学;将来一起出来工作,住在一起,当最好的朋友,养活父母,养活自己,让父母为我们骄傲。可能看起来你会觉得这是一个不可能的事情,虽然我也认为这有点不符合实际,但是我们还有很多时间,还没好好努力怎就知道这是不可能的呢?即使周围人再怎么不看好我们,我们也要为这个约定做出自己的努力。即使这个过程再艰难,我相信,我们一定会克服困难,履行我们之间的约定。即使这个约定在不切实际,我们也要好好努力,把不可能变成可能。
为了这个约定,我们一定要好好学习,努力离自己三年后的目标和约定更进一步,从而实现我们的约定。我们一定要互帮互助,如果对方有哪些方面较差,我们一定要帮助彼此。我们一定要珍惜时间,不浪费每一分,每一秒,一起努力,履行我们的约定。我们一定要好好的,尽量不吵架,这样就不会闹翻,那么我们离我们的约定就会更进一步。
我希望,在以后的日子里,我们能够一起为履行约定而奋斗,为之付出行动。