下午,不知不觉中放学了,大学夹着狂风在乱刮着,一颗颗打在我脸上,不留一点情。
唉,又是星期5,老师布置了一大堆作业不说就说今天带一张试卷就让我无笔的烦恼。没考及格,老师还让家张签字,还有这怪异的天气就让我无比的烦恼。
不知不觉中我走到了车站,脑海里想着如果不让父母生气那该多好啊!想着想着车就来了,上了车我还在想着如何应付父母。忽然坐在我前面的一对父子的谈话让我有了很大的启发。那个孩子说:“我保证下次一定考100”。‘保证’对就是保证。终于想到了办法了!
回到家我就忙起来了,先写好了一篇保证书,之后我走到了父母面前,笑嘻嘻的说:“爸妈我觉的我对自己太轻松了,所以我写了这篇保证书”。他们听了很惊讶,说:“你今天是怎么了,平常可不这样”?我笑了一下说:“没怎么,就是明白了一些道理”。说完就把我写的保证书给了他们又说:“我从明天起,每次考式一定考到95以上”。他们听了很高兴。这时我便拿出了我那张不及格的卷子。“爸妈签字吧”!我说。他们一看恍然大悟原来我写保证书是为了这个。不过他们也拿我没办法。只好签了字,我拿上试卷笑嘻嘻的回房写作业了。
我没想到我是这么的聪明,不过以后还要好好学习。