一地的温柔。风乍起,蝶叶翩跹,幻化成交织的醒与梦,错落目光,只能注视到眼前的一片浩黄。一地的温柔。被碎步摩挲沙沙地直挠心中的琴弦,淡淡响起天籁的共鸣。
我弯下了腰。那些失落的精灵,浮动着它的语言,在嬉闹着,似乎还有绿色的体温。深秋,让我的记忆铺满了那些曾经努力生存过的痕迹。
怎么样的痕迹呢?是手掌上的生命线么?一个完美的圆么?是前世的风,今生的尘么?
不知是否真的有前生来世,像幸福的青鸟在我们的头上倏忽而过,飘渺如弹指。
起点,既近,又远。若即若离地似乎很容易湮没在浪的尽头,搁浅在遗忘的海岸。细细忆起过往的事,只想将琐屑碎碎编织成链,牵伴一生。
也记得有过诗意的承诺,说,20年后,再聚在校园的银杏下。那时,想必岁月似风在树干上刻下一条条突兀。依旧的一地温柔,仍是我们的人生里程碑,拾掇起夹入笔记里。
守着承诺是幸福的。
只是,守过之后,是满足,还是失落?
也许承诺是古老的咒言,让我们在前生来世里轮回的旋转,和它一起不再老去。