什么是母爱?小鸟说:“母爱就是妈妈衔回的食物。”小青蛙说:“母爱就是和妈妈在一起捉虫子吃。”大自然说:“母爱就是使冰雪融化的力量。”
那是一年中雨下得最大的一天。天上电闪雷鸣,地上倾盆大雨。放学后我正愁怎么回家,这时,一双温柔的手从身后抱住了我,我转过头,妈妈正冲我笑呢!妈妈撑开手中的伞,一把搂住我,把伞遮在我的头上,和我一起走进了雨中。等回到家,我才发现妈妈半个身子都湿透了,衣服紧紧地贴在身上,冷的她直打哆嗦。看着她湿漉漉的头发和发紫的嘴唇,我心里真不是滋味。
母爱是最无私的,顽皮时的训导,进步时的鼓励,失落时的安慰……都渗透着点点滴滴的母爱。让我用这短短的文字向您表达无尽的感恩吧:感谢你,妈妈!