我的家是一个三代同堂的四口之家,上有慈祥温和的爷爷,下有活泼可爱哥哥妹妹,我们天天都有自己的故事,我爱我的家。
星期六的晚上由于我的晚到家,一家人都饿着肚子等我吃饭,特别是两个孩子,都饿得头晕了吧。见菜上桌了,两个孩子等不急的去各自拿了一双筷子就狼吞虎咽的吃开了,这时候,孩子的爸爸皱着眉头问:“你们的孝心和规矩都旅游去了吗?”……孩子们听了爸爸的话后,都端正的坐在桌子前等爷爷来了一起才开始动筷子吃饭。
饭吃完了,爷爷站起身就开始收碗,这时哥哥马上从爷爷手里把碗抢过来说:“爷爷,爷爷您把碗放着我和妹妹去洗,您忙了一晚上了给我们做这么多好吃的山西菜,您就坐那好好休息休息吧,我们去洗碗好了。”妹妹先把一个个碗和筷子放到洗手池里,然后接来一盆水,再把碗放到盆子里,再倒一点洗洁精,用手帕洗碗,连碗底也不放过。尽管这样,碗还是不干净,妹妹急了。哥哥看见了明白了原因:“笨妹妹第二次洗的时候不要再用洗洁精了,不然碗上就有洗不完的洗洁精。”妹妹连忙把有洗洁精的水倒了,换了盆水,果然洗干净了。
碗洗好后,哥哥就去卫生间打了一盆水放爷爷脚边,这时妹妹就把爷爷的鞋脱了给爷爷洗脚,哥哥妹妹两人一人给爷爷洗一只脚,这一举动把爷爷高兴得流下眼泪,爷爷感动的说:“我都七十多岁了第一次有人给我洗脚,还是两个孙子一起给洗的,这种感觉好幸福呀!”妹妹说:“爷爷,那以后我们天天给您洗脚好不好?”当我听到这话的时候心里说不出的感受,两孩子真的长大懂事了!
是呀,还有什么比父慈子孝更让人高兴呢?