一天下午,我们在校长的带领下,参观图书馆和博物馆。
我们马上到了图书馆,老师在门口给我们照相。上楼的时候,同学们都争先恐后的,到了三楼的同学快速地选书,生怕挑不到自己想看的书。刘子豪拿了一本书,那也是我最想看的。我挑了几本跟他换,刘子豪没好气地说:“不换!”于是我放弃了。
我们来到了图书馆四楼,我对其它的事都不敢兴趣,唯独走进了文献室。我第一眼就看到了天安门模型,我在心里想:天啊?这些是缩小版的天安门吗?我猜制作它的人一定是心灵手巧。
从图书馆出来后,我们又去了博物馆。在大厅里我看到了一个人在骑马的塑像。讲解员说:“这是古代人送信的方式。”讲解员又让我们往上看,只见棚顶都是密密麻麻的字。我想那应该是书法吧!听讲解员一讲,我才明白那是信的一部分内容。
到了第二层楼,我看了原始人住的地方,他们的房子是用稻草做的,我们都在讨论是不是真的。
接着,我们又来到了第三层楼。这时,我们的注意力一下子集中在嫩江县比例图中了:蓝色的灯是湖,白色的灯是铁路,红色的灯是公路。我们都兴致勃勃地找自己的家和学校。
马上就下楼了,参加活动结束了,虽然短暂,但是我们都很快乐。