在写这篇文章之前,我先问大家一个问题。“打一送一”是什么意思?那但是是我妹妹——豆豆的“经典名句”。
有一天晚上,奶奶打麻将去了,豆豆和我玩了一会,哭着喊着要叫奶奶。爷爷告诉豆豆,奶奶在邻家奶奶家打麻将。豆硬缠着爷爷去找,到了那非要奶奶回家。邻家奶奶见状赶快从冰箱拿出一块雪糕,那但是是豆豆的最爱,立马豆不闹了。以后奶奶打麻将只要见豆豆来邻家奶奶便拿出一个雪糕。有时想吃雪糕了还催着奶奶去打牌。她还得意洋洋的告诉我妈,只要往邻家奶奶家去打麻将人家就会送一个雪糕。还美名其曰“打一送一”。这不正闹着一听那个奶奶的名字,立刻反应过来,说:“我要去‘打一送一’找奶奶!”爷爷也马上说:“去找奶奶不能要冰棍。”豆豆反驳道:“我就要!”说完,拉着我的手就往“打一送一”跑。到了那儿,豆豆叫奶奶。另外一个奶奶知道我们要叫奶奶回去,立刻从冰箱里拿出两个冰棍,打发我们走。豆豆拿了冰棍得意洋洋地跑了,她的目的实现了。
现在大家知道“打一送一”是怎么一回事了吗?其意思是:打一回麻将,送一个冰棍。