在我的人生中,掌声已成为了我最好的伙伴。
记得在小时候,还在上幼儿园,每天都有才艺表演的课程,我那时斗胆背了一首《水调歌头》,在下面准备的我既激动又兴奋,里面还带着一丝紧张的心情。“现在,有请彭徐旭小朋友为我们诵读一首宋词:《水调歌头》。”老师在讲台上讲着,我还枚反应过来,同学们都望着我,我才知道该我表演啦。我一上台,两手背在后面,眼睛瞪着台下的人,就这样紧紧张张的开始背了:“明月几时有,把酒问青天不知天上宫阙……”同学们都望着我,我背得更起劲了,背的更有感情了。“但愿人长久,千里……共……”我这下就急了,像热锅上的蚂蚁。心想:哎呀!我这死脑筋,怎么快背完了就要卡壳呢?我安慰自己,不急不急,心急吃不了热豆腐啊!“千里共婵娟。”我当时什么也没想,一句话就背下来了。老师听后高兴极了,她想不到我竟然能背出这么长的宋词来,对一般人来说不算什么,但那时我才上幼儿园的大班!我背完后,一阵阵掌声半天不停,把我乐的美滋滋的。
一转眼,上小学的我开始对音乐方面产生了浓厚的兴趣,妈妈从外面搬回了一带钢琴:“旭!你干脆去学钢琴吧!”我高兴极了,仔细一看,这钢琴是纯黑色的,我再配一套黑色衣服,哈!肯定酷极啦。在十岁的生日派对上,我表演了我新学的一首钢琴曲:《茉莉花》。那有我的家人,同学和老师,我眼看着大家,却忘了看乐谱,“咚……”我突然听到一声声咚咚的声音,我再一看,我把音弹到了最低音去了,但我没有停下来,而是面带微笑继续弹了下去。到最后一个音节弹完了,妈妈第一个站了起来,为我鼓掌。接着,下面鼓掌的人越来越多,我心里又是一阵乐。
转眼间,我已经上六年级了,面临的是艰巨的小考任务,我不由得拘束自己,少玩一点,多学一点。老是把我推荐去争取市三好的名额,没想到,我成功啦,在领奖台上妈妈和老师都为我鼓掌,我的心就更美了。
掌声是无处不在的。