今天,我回家的比较早,我写完作业就看书,看了一会就去看电视,可我等了好长时间,爸爸妈妈都没回来,我就纳闷了,怎么还不回来呢?我又联系不上他们,等着等着,我的肚子就开始跟我玩“空城计”了,怎么办呢?那就自己做吧!
平时我在家都是“衣来伸手,饭来张口”,我从小没做过几回儿饭,就是会煮方便面。今天我要大显身手了!我打开冰箱看了看,没有什么好菜,那我只好下面条了。我想:下面条也不能和爸爸妈妈似的,放上两个鸡蛋,再放点蔬菜和面条就完事了,我要有我的做法。
我想了想,平时我最喜欢爸爸做的羊肉丸子了,我先弄几个羊肉丸子吧!我按照平时我看爸爸的那种做法,我先烧好水,再拿出几块羊肉来,然后放在水里泡了一会,我就拿出羊肉开始垛,我垛的速度不是很快,但力气使得不小,我见垛了很长时间不大见效果,我便加快了速度,不一会儿就垛好了,然后我用筷子把它弄成丸子,可是筷子不好用,我干脆用手捏吧,我拿起一点肉捏成圆形,然后放入锅中,水也开了,我放入了面条,然后我又放了几棵菠菜,撒上了盐,又放了豆瓣酱,还有味精,又放入了鸡蛋,鸡蛋里还有一点五香粉,不一会儿,我的“另类”面条出锅了,我尝了一口,嗯——真好吃!
怎么样,我张的勺还不错吧?有空你们也来试试!