有的人,心在流血;有的人,心在流泪。流泪和流血必定是两个极端,而心的泪,却是冰的……
我静静地坐在黑暗的房间里,看着窗外的风景,听着忧伤的钢琴曲,那一刻感觉全身凉透了,心在不停的流泪,如同坠入深不见底的幽谷,无法自拔。
我儿时最亲密的伙伴,一只可爱的小狗,那一刹那,它在这个世界上消失了,在我的生命中消逝了,我的心永远烙上了一块悲伤的记忆。
门外传出急促的脚步,我不想去理会,让时间慢慢地修复我的悲伤,这世间的喧闹啊,请不要打扰我。
窗外下起了蒙蒙细雨,天更加黑暗了。我反复地听着那一曲伤感的钢琴曲,柔和而又明亮的灯光却照不亮我的心。因为我的心在流泪,那是冰冷如血的心泪。
门又轻轻关上了,外面传来细碎的话语,“他还是没反应……”我摇了摇头,头上布满了密密的汗珠,我擦了擦头,继续望着那如血如泣的霓虹灯。
不知何时,一颗颗晶莹的泪珠儿从眼眶涌了出来,那么的苦涩。
它,走了,就这么走了,没有来得及和我说一再见。每想,从此再也不能相依相见,我的心在滴泪,一刻也没有停歇。
喧闹的街市打乱了思绪,我还是那么平静,没有一点厌倦,站了起来,望着远方,又陷入了沉思。想起分别的那一刻,眼眶又湿润。我不是思想者,只是心在滴泪。因为我的心,是凉的,是冰的,没有丝缕杂念。
我坐了起来,静下心来。云端之上,芳草青青,它可以自由地奔跑。飘缈的灵气是溪边水气的升腾,那里有它最美的倒影。我的心豁然开朗,推开窗,窗外又是一个崭新的世界。