人总是从懵懂无知变得成熟聪明,这也都是有一个很漫长的过程的。而在这个漫漫长路中,也都要去看你是怎么努力的了。有些人,从小就开始努力,努力的去学习,努力比其他人做的都好,他们从小就有一颗喜欢比较的心,弥补自己的缺点,发扬自己的优点,让自己的变得更加完美……
漫长的过程中,有的人就不去努力,只会在原地大圈,他们却一点都不知情,认为自己一点都不其他人差,其实再眺望的时候,离别人的距离已经很远了,可是他们总是自以为,自以为,不去在意别人看他们的眼神,以为天上会掉馅饼,谁都能吃到那个幸运的馅饼。所有人都是从一无所知,对这个世俗都不了解,对这些学习知识却都很茫然的时候,再开始努力的,谁都有这个过程。每个人的时间都是一样的,原本的起跑线也是一样的。可是为什么有人做了总统,有人却只做了扫地阿姨呢,这是一个很大的反差。不是说天分天注定,努力远远比天分来的更多。你为什么不去自己争取,自己去努力一次呢?不去争取一次,那又有什么用呢?你连争取的勇气都没有,那么你就注定了是输的人,连赢的机会,赢的权利都不会有!
所有人都有这个过程,我们现在还在这个过程中,需要适应和学习!让我们一起认识生活,更好的学习吧!