爱无处不在,爱的声音无处不在,我也不例外哦!
“起床了,都八点了,还不起床呀?到时候又赶作业,你抓紧时间做完老师布置的作业啥,有时间也做做其他课外作业吗,不然成绩怎么搞得上去呢?……”你看啊!有点泼啊!唉!你们可别以为是《红楼梦》里面的琏二奶奶哦,那可是我妈。几乎每个周末的早上都有连珠炮似的声音砸向正在做“黄粱美梦”的我。唉!你们可别只笑我一个人,其实,还有两位也有如此“待遇”;那就是——我的老爸和小妹。虽然这些听起来很“烦”,但如果细细品味,这里面却蕴含着甜蜜的爱!
记得有一次,如果要是抱怨的话,那我们简直就是自作自受呀…
“你书都装好了吗?衣服多穿点,今天可能会变天哦,唉!你们没一个让我省心的……”几大串的话语向我砸过来。这听起来让我后背“发凉”的声音,从我起床到离家上学,几乎未间断过哦!不行,明天就要放国庆长假了,如果不离家远一点,自己迟早会“走火入魔”的,我得找老爸“智多星”了,我想老爸一定有办法的。想着想着,自己不知不觉已经踏进了学校的大门……
晚上,已经回家的我正在考虑如何向老爸寻求“帮助”。眼睛一亮,有了,自己拿着作业走向老爸的书房。正在忙家务的妈妈转过头来,看着偷偷摸摸的我说:“你干什么去?”我很配合地笑着说:“当然是问问题啥!”看着老妈的表情,自己都有一点佩服自己,呵呵!正洋洋自得的时候,几串大字砸向了我:“哦,问问题呀,你应该少问你老爸,自己多想想呀,如果到你考试的时候,怎么办呀?所以说……”天啊!这简直可以申报“吉尼斯记录”了。好汉不吃眼前亏,先开溜。
进了书房总算松了一口气,又急忙地跑向老爸身边说:“老爸,老爸你有什么办法?让我们远离这个‘紧箍咒’呀?”老爸推了推鼻梁上眼镜,骄傲地说:“你老爸当然有办法。”“什么办法呀?快说呀!”这时的我早已迫不及待了。“嘿嘿”他拿出一张票,“这是我为你妈报的旅游团,她便可以出去旅游。这样我们便可以不用听‘紧箍咒’了!”我崇拜地说:“哇噻!老爸你好棒哟!”这时,小妹也进来了。原来她也是来向老爸寻求帮助的呀!我们告诉了她我们的“实施方案”。她高兴的叫起来:“哇!老爸你简直是我的偶像!”老爸便自豪地说:“那是!”唉!无语。
我们几个拿着票给老妈,起初我们以为不会成功的,但是出乎我们意料的是老妈居然答应了,还说她得去准备准备。我各小妹露出不舍的表情,可是心里早就乐开了花。
第二天早上,我们便送老妈离开。老妈一边上车一边说:“你们记得吃饭后要洗碗,搞卫生,洗衣服……”车子渐去渐远,我们仍然能听到老妈的念叨声。唉!老妈别说了,你就让我们尽情的放松一次吧。一回到家,便安排自己的“岗位”,并各负其责。到了晚上九点,我们凑合了一顿饭。饭后,谁管那一堆碗呀!睡觉前洗完澡,谁还会管那一堆衣服呀!日子一天天过去,家里已经不像一个家了!我们的衣服已穿完了,只好着一件单薄的衬衫。哎呀!今天的天气不好,可是没有办法,只好忍着。我在做作业时,总觉得缺少什么。但又不知道。哎!算了吧,还是安安心心的等老妈回来。过了几天,老妈回来了,正如我们在黑暗中见到了光明,可是,我们三个已成了病人,老妈看了看家里的现状,一边整理一边埋怨地说:“你们三个怎么这么不听话。弄得家里都不成样子。而且还把自己都搞病了……”
唉!自从这件事后,我不但不怕这个“紧箍咒”,而且还喜欢上了这个“紧箍咒”;回味老妈曾经的唠叨,正如听一首脍炙人口的诗歌,正如喝一杯泌人心脾的美酒,正如品尝一块香甜可口的酥脆。
爱之声无处不在!爱之声就在你身边!