春姑娘来了,带着她的礼物,悄悄地来了。
“轰隆隆!轰隆隆!”春姑娘叫醒了沉睡了好久的春雷,给春天学校拉响了第一声上课铃。
小草听见了,从地里探出头来,伸了个懒腰:“这么早就上课了,我还没睡够呢!”柳树爷爷抖了抖身子:“孩子们,出来吧!”一个嫩芽刚从柳树爷爷的“手臂”上探出头来,就被春雷“轰隆隆”的上课铃给吓回去了,任凭柳树爷爷怎么叫,也不肯出来。
春姑娘想了想,叫来了春风和春雨。小草在风雨中快活的扭动着身子,它一边跳一边呼唤着嫩芽:
“快出来吧,嫩芽儿,美丽的春天来了!”嫩芽一听,再也忍不住了,探出头来说:“我来了!”小花儿也渐渐醒了,她抖了抖身子,喊起来:“小河老师,小河老师,别睡了,春天来啦!”小河老师听了,便将厚厚的冰被扔在一边,弹起了钢琴,一路叮叮咚咚走下山去,给路旁的学生们带去了动听的曲子。
小鸟也醒了,张开双翼。在淡蓝色的天空中飞翔、歌唱。
春姑娘已经来了,而且带来了多彩的春天!