自从老虎上了狐狸的当后,整天在家里闷闷不乐,想着报仇雪恨,便想出了一个十全十美的计划,狐狸整天躺在地上吃着肉,养膘儿呢!
有一天,老虎按着原计划进行,慢慢的靠近了狐狸,狐狸一副若无其事的样子心不在焉的说:“老虎,你来找本王干什么,本王可是上天派来管你们这些动物的,本王可不想看见你!”老虎说:“有本事我们到体育场上比武吧,别摆你这森林大王的官架子了,古人云‘胜者为王,败者为寇’,我今天和你一决高下!”狐狸傲慢地说:“比就比吧,谁怕你呀!”
体育场上,狐狸在两个回合中被老虎揍得满地找牙,第三回合老虎并没有出招,而是让所有动物排着顺序挨个揍狐狸一顿,狐狸终于死了,老虎终于报了雪恨,其他弱小动物也非常开心,想着这个狡猾的狐狸死了,再也不用受骗,个个高兴的手无足蹈。
是的,一个人要是这样骗人,就会遭到同样的报应,这就是这篇故事的道理。