我的家乡在一个风景优美、物产丰富的地方,它的名字叫松阳。松阳最有名的特产就属银猴茶了。我最喜欢的是家乡的茶园了,一个个郁郁苍苍的茶园漫山遍野分布着,延伸至松阳的角角落落。
走进茶园,那扑鼻耳闻的香味飘至我的鼻间,让我流连忘返,陶醉在茶园里。几场春雨过后,唤醒了正在沉睡的茶苗,小茶苗慢慢地探出了小脑袋,长着细细的、白白的绒毛,过了几天,小芽慢慢地长大了,像一只只小鸟的嘴巴。天气变得越来越暖和了,小芽们也一个跟着一个冒了出来,远远望去,像一片绿色的海洋,又像一片绿色的地毯。
清明节前几天,农民们又开始采茶叶了,它们把袋子系在腰间,灵巧的双手开始左右开弓,轻巧的手指上下弹动,像一只只蝴蝶上下飞舞,又好像在弹钢琴似的。
太阳落山了,天空路出了金红的笑脸,农民伯伯带着丰收的喜悦离开了茶园。
看着那丰收的茶叶,我想:现在的科学技术不断发展,茶叶的质量也越来越好,茶叶给我们的生活带来了巨大的改变:那一幢幢的高楼大厦,一辆辆飞奔的车子…… 我非常爱我的家乡,不过我更爱家乡的茶园!