高考结束了,有很多哥哥姐姐考上了大学,我家堂哥也考上了,他打电话接我们回去喝喜酒,大家都非常欣喜。
8月26日一大清早,我们一家四口就到傅家坡去搭车。过了两个多小时,我们终于到了奶奶家,只见门口正放着两个架子,架子上架了两个大锅,那厨师正热火朝天地炒着香辣可口的菜。进了家门,我看见来了很多客人,有的我认识,有的我不认识,大家正在高兴地聊着天。中午12点,随着一阵烟花的轰隆声,酒席正式开始了,那七桌酒席,每一桌都充满了欢笑和祝福。
第一道菜上桌了,哇,好香啊!顿时我口水直流,可是我又不好意思第一个下筷子,只见大家都拿起筷子,夹着菜往嘴里送,我也开始大吃起来。菜一个个的增加,大家的筷子也一次次往每个盘子里送,想把每道菜都尝一尝。这时,堂哥出来敬酒了,客人们都为哥哥祝福,而孩子们在酒桌间穿梭,传递着这份喜庆。
吃完12道菜,酒席结束了,我问妈妈:“妈妈,我以后长大了办不办喜酒呢?”妈妈说:“你要是以后考了好大学,就一定办,而且要把这些客人都接到武汉去喝喜酒,如果没有考上好大学,说都不好意思说,还办什么喜酒啊?”
听了妈妈的话,我下定决心:一定要好好学习,将来考个好大学!