书,这样东西我想大家都不陌生吧?的确,生活中,它是我们每一个学生都不可缺少的:课本、工具书、课外书等,谁都能列举一二。在我们家,书更是随处可见。
我和爸爸都是名副其实的“书虫”。我比较喜欢《淘气包马小跳》、《窗边的小豆豆》,以及童话一类的书;爸爸则喜欢看有关历史一类的书。不知什么时侯,爸爸有了一个“坏”习惯:他上厕所的时候,总是得捧着一本书,看得津津有味。作为女儿的我呢,耳濡目染,也被“传染”了这个“坏”习惯。所以,每次上厕所,没有二三十分钟是不会出来的。
最近,我在书上看到高尔基说的一句话:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。我觉得这句话简直说到我的心坎儿里去了。记得有一天傍晚,因为放学之后要做值日,午饭也没有吃得很饱,我走在回家的路上,就已经饿得饥肠辘辘了。不过一想起书包里还有一本新出版的'《淘气包马小跳》,我的脚步立刻就轻快了许多。一回到家,我马上打开书包,把书拿了出来,如饥似渴地看了起来。我被书中环环相扣的故事情节吸引着,早就把该赶紧填饱肚子那回事抛到九霄云外去了,任由我的肚子抗议,“咕噜咕噜”地叫个不停。直到把书看完,我才摸摸肚子,找吃的去了。
你说,我是不是也有小文豪的架势?我爱书!我愿做个可爱的书虫,更愿成为快乐的书迷!