“六(2)班,加油!六(2)班,加油……”同学们期盼已久的六年级篮球夺冠赛马上开始了!经过前两天的比拼,胜出的是我班和六(3)班。
在同学们的加油声中,比赛开始了。只见裁判员把球一抛,口哨一吹,我们班的主力刘贵雨迅速接过球,敏捷地躲过前面的同学,迈出几大步,奋力向篮筐跑去,就在这时,三班的一位同学挡在他的前面,只见他身体微微低下,双臂展开,随时可以把刘贵雨手中的球过去,但是,刘贵雨有节奏地拍打着球,猛地一下传给了对面的夏有朋,当他把球准备投进篮时,三班的另一位主力抢走了球,刘贵雨见了,立刻用飞一般地速度跑到最前面,把球又抢到自己手中,轻轻一跳,双手一抛,一个完美的球投进篮中。“耶!我们班进了一球!”我兴奋地叫道。话音刚落,刘贵雨又将球投进了篮中,“yes,刘贵雨太厉害了,我们班进两球了!”三班的几个主力见状,立马跑起来,想尽办法把刘贵雨手中的球抢过去,这时,刘贵雨跑到篮筐下边,投篮时,三班的一位同学挡住了这个球,并把球抢了过来,向对面奔去,刘贵雨也在后面紧跟着,早已跑到前面的曾琪,盯着那位同学手中的球,张开双手,防着那位同学,谁知,他突然一个360°转身,一跃,把球投了进去,他们班也顺利地投了一个球,我们的加油声更加强烈了,刘贵雨似乎增添了一些力量,将那位同学手中的球拍到自己手中,他见前面有一位同学正挡着他,就把球传给曾琪,曾琪马上反应过来,把球一接,准确无误地将球投进了篮筐。
“耶——曾琪,加油!”我们一齐呼喊着。就在这时,那球刚刚落地,就被三班的一名主力抢了,他一边拍球,一边注视着前方防他的同学,突然,他用尽全身气力把球投进了筐中,哇——我不得不佩服那位同学的精准率真高,好一个三分球!眼看他们班的分数要赶上我们班了,刘贵雨不慌不忙地抢过球,投了一个个完美的好球。我们两班的票数都不分上下,几乎票数都差不多,就在那最后关头,三班是23分,我们班是22分,我心都提到嗓子上了,刘贵雨在我们的加油声中投了两个一分球,所以,最终结果是——六(2)班获胜!24比23,这两个数字隔得是那样近,这两个数字相隔的分数是那要少,多么险呀!在这一次次比赛中,我们换来的总是开心、激动、兴奋!都要感谢我们班的主力刘贵雨,他在赛场上,手脚特别灵活、敏捷、迅速,我真是太佩服他了,我们班上有这么个“球仙”真是令人骄傲!
这次精彩的夺冠赛在我们的欢笑声中结束了,我们的欢笑声充满了整个校园。