昨天晚上,我已经把两只彩龟的肚子填得饱饱的。
在给它吃食的时候,我仔细的观察了它的外貌。它的三角脑袋很像蛇,双凸出的大眼睛,美丽而又坚硬的背壳掩护着自己的身体。若是遇到危险,它整个脑袋和四肢缩在背壳里一动不动。但它对我可不会那么不听话,我如果把它捉出来,它会把它的四肢和脑袋完美的展现给我看,我把手指放在它头前,它会立马地把头伸长来咬我的手指,现在我还记得我的手指被它咬过一次。
9月21日星期五 天气:雨
今天我主要看它反过来怎么翻身。我把那只小彩龟四肢朝上,开始那只小彩龟翻右翻,可怎么也翻不过来,好像一位师傅在静养神思,也好像在想办法,忽然它头一顶,四肢伸直,果然翻过来了,真让我感到厉害。
9月24日星期一 天气:阴
今天我又观察了彩龟吃东西的样子。
它吃鱼食,也吃一些小一些的鱼和肉,它吃鱼食的时候,先把头缩一下,然后用脚一蹬,猛的游上去,张口就吃,能吃到两三个,它吃小鱼的时候,先静悄悄游过去,在小鱼没察觉到,没反应过来的时候一口咬过去,那速度真是惊人的快;它吃肉的时候,先扑过去咬住肉,然后缓缓的沉下去坐其享用,一块肉太大了。聪明的小彩龟会用锋利的爪子把肉撕开,然后再一口一口地吃掉。
9月26日星期三 天气:晴
记得去年天很冷的时候,小彩龟总是一动不动的呆在一个地方,就算是妈妈抛肉给它吃,它也是随便看一眼。好像一位高贵的皇上吃惯了山珍海味,已经没了食欲。
今天,天气变得稍暖,在放学的时候,人们都会忍不住抱怨道:“这是什么天气呀!怎么这么热。就因为天气,我家的小彩龟又变得好动起来,傍晚,妈妈正在切肉,小彩龟听见了响声,马上把头探出头来,脚不停的动,把石头弄得“咚咚”的响,好像在说:“有什么好东西?速速取来,我肚子饿了。”逗得我忍不住笑起来。只见妈妈给它抛了几块肉,它马上扑过去,好像一个饿得快要昏过去的乞丐。
9月29日星期六 天气:阴
今天,天气变冷了。
我怀着兴奋地心情去看小彩龟。心里想:今天天气变冷了,小彩龟肯有变化,果然不出我预料,当我去看它的时候,它只能有气无力爬几下,而且脚也不像原先把石头弄的那么响,只能“咯咯”的发一点声音。一幅懒洋洋的样子,我真担心它是生病了呢!后来听妈妈说,原来是小彩龟要冬眠了,我还知道松鼠和蛇等其它动物也要冬眠。
今天不只观察了彩龟,还让我知识的脑海里又多了一个知识。