三年级春天作文
“轰隆隆,轰隆隆……”一声声春雷如同一阵阵战鼓声,催促着春天的脚步。
山坡上,各种各样的花儿开了,粉的、白的……,羞答答地露出了它那可爱的笑脸。清风拂过,花儿微微颤动,更显得楚楚动人。雪白的是梨花,犹如一片片晶莹的雪花挂在枝头,远远望去,分不清树上是雪还是花;粉红的是桃花,娇嫩的花瓣含着晶莹的小水珠,像是一簇簇跳动的火苗……
田间,金灿灿的油菜花绽放着,一团团、一簇簇,在柔柔的春风中散发出浓郁的花香,引来蝴蝶儿和小蜜蜂在花间嬉戏。旁边一丛丛紫白相间的小花应是紫云英吧!哦,田埂上的豆荚也依稀开出了小花儿,宛如一只只翩翩起舞的小蝴蝶呢!
瞧,池塘边,小草也不甘示弱,偷偷地从泥土里探出了尖尖的小脑袋,好奇地东张西望。“鹅、鹅、鹅”,谁家的小白鹅正在一边戏水,一边曲项向天歌!好似要告诉我们:春天来了,春天来了!
春天真的来了,一个五彩的、美丽的春天!