春天来了的三年级作文
盼着,盼着,春天在不知不觉中到来了……
走在乡间的小路上,一阵微风拂面而过,旁边的柳枝在半空中飞翔,旁边的那个小池塘多么普通,但是不知道有多少个小生命在这里诞生。池塘里的几条小鱼,在这片“小天地”中自由地嬉戏,一棵棵春笋拔地而起,我想着在未来的日子里,这里还会有一片竹林。突然,一条灰色的蛇从草丛中穿过,把我吓了一大。在田里,农民伯伯下了田,把水稻种了上去。太阳在天空中闪耀着刺眼的光芒,那光芒把农民伯伯们照得金灿灿的,就像一个个金色的小人拿着绿色的苗在播种。
油菜花田,就像一片金色的海,而我却像这大海中的一叶扁舟,仿佛马上要沉没在这片海洋里一样。继续走在这条小路上,我想春天一定是个钢琴家,当我碰到了那条蛇时,仿佛春雷在轰鸣,看到了那雨后春笋时,仿佛幼鸟出壳,那油菜花田,仿佛是在惊涛拍岸,让人惊心动魄……
我想我一定找到了春天,我在田野中大喊:“春天,我爱你!”