春天来了的三年级作文
春天来了,我和爸爸出去找春天。
你看,茶花、杏花、梨花都开了。野花遍地都是,有名字的,没名字的,散在草丛像眼睛,像星星,还眨呀眨的。小草探出头来睁开惺忪的睡眼,好奇地打量着这世界,垂柳在春风中翩翩起舞。小河里的小鱼浮出水面有的还跳出来呢!鸭子在水面上游着,小动物们都从睡梦中醒来。家家户户,老老小小都出来轻松自己的手和腿,大人到广场跳舞,小孩到广场放风筝。
你听,小鸟在树上叽叽喳喳地叫,蜜蜂在花丛中嗡嗡嗡地叫,春雨沙沙沙地下着,溪水好像在弹奏着洗衣谣。
你闻,花香扑鼻而来,新翻的泥土气息浓浓的,清新的空气有一点青草味儿。
啊!我多么想春天永远在我身边。