“滴答,滴答”雨飘了起来,从最初的一滴两滴,变成了滂沱大雨。
我撑起一把伞,独自走到雨中,欣赏着小区里的一草、一木、一花,就这么漫无目的地走着,突然,眼前一亮——孤零零的一朵小野花,它被几棵树包围着,上方全是繁茂的树枝,因为没有得到充足的阳光和营养,它开得有些病恹恹的。
雨没有太多地淋在它身上,可是,只那么几滴,却让它变得分外美丽,雨点在它的花瓣上滚来滚去,像在玩滑滑梯,开心极了!
细细一看,这朵粉红的花内竟透出了些许紫色,两种颜色渐变相衬,甚是美丽。它的花瓣晶莹剔透,几片小叶子从它的根部伸出,嫩绿嫩绿的,让人怜爱,它们在风婆婆的音乐下随风飘扬,好像一个个绿色的小精灵尽情玩耍着,煞是开心。
渐渐地,雨停了,阳光从云层后冒出来,重新露出笑容,那朵无名小野花也抬起头来,向着太阳微笑,它笑得那样灿烂,花瓣愈发红艳,叶子也变得更加翠绿。彩虹爬上云端,七彩的光芒折射到小野花身上,每片花瓣都散发出不同的光彩。
这样真美丽!