这天晚上,爸爸妈妈有事出去,只留下我孤零零一个人在家做“看门狗”。妈妈出门前叮嘱我说:“儿子,要小心坏人哦。”我听了,拍了拍胸口,胸有成竹地说:“不怕,我一定帮你看好这个家。”说完,妈妈便走了。
看着妈妈远去的背景,我关上门,回过身子,突然,四周变得安静起来。墙壁上倒映着树的影子,不时还左右摇晃着,屋外的野猫不停地“喵喵”叫,风吹得窗外的树“沙沙”直响,窗帘也被的飞舞起来。四周的事物在我眼中都变得恐怖起来。来到房间,灯还没开,我觉得挂着衣服的衣架在我眼中变成了女鬼,尤其那黑色的大衣是她的头发,银色的架杆是她瘦骨嶙峋的身躯,风把一家吹得“咯咯”响,架托顿时不停地晃动,仿佛正不停地向我冲来……“啊—”我大叫,立刻跑到大厅里。我害怕极了,立即把家里所有的玩具都拿出来,然后把自己围起来,有飞机、大炮、军舰、士兵等,再把我的玩具枪上好子弹,作为防身武器。突然,不知为什么,四周变得一片漆黑,伸手不见五指。这是我更害怕了,我快速奔向房间,用被子把自己抱得紧紧的,生怕从床底下忽然冒出一个披头散发的女鬼。这时,我听到了钥匙声,心里更紧张了,心想:该不会是坏人吧?!怎么办?爸爸妈妈,你们赶快回来呀。想到这儿,我搜出床底下的工具箱里的锤子,“呵哈哈,找到了!”
我一眼也不敢眨。但我隐隐约约地看到门外两个高大的身影。“哎呀,看来这两个小偷不简单啊!一定不好对付,哼,我是男子汉,没什么好怕的。”我手拿这锤子冲出去,但犹豫了一会儿,停了下来,觉得怎么有点像爸爸妈妈?我又回过头来确认一下,的却很像!简直是一个模子里刻出来的一样!我试着叫了一声“妈妈,”有一个很像妈妈的女人应了,我在向前仔细一看,果真是爸爸妈妈。心中的兴奋可想而知,我扔掉锤子,扑向妈妈的怀里,哭着向妈妈撒娇:“刚刚我还以为你么两人是小偷呢!州的静悄悄地,我还信以为真,您知道吗?我的心都跳出来了!”爸爸妈妈听了,顿时哈哈大笑。
这真是一个惊心动魄的晚上啊!