星期三的第二节是综合实践课,上课的老师因为临时有事,就请我们的班主任老师代上。老师先叫我们把作业订正好,还说如果上课的纪律好就带你们早一点去放风筝。我们听了非常高兴。
这一节课上,就连平时非常吵的学生也都表现得非常乖。老师等作业上有错误的学生订正后就对我们说:“现在,我们就去放风筝,与下一节课连起来上。”“好!太好了。”
“现在带好物品出发!”我们立刻去拿风筝等物品在教室外面排起了队伍来了。没有风筝的同学就拿塑料袋和剪刀去挑野菜。
来到田野,我们便分头活动起来。我没有风筝,就去挑野菜。我走下田野不久,就发现了一处地方的马兰头长得特别茂盛。我立刻跑过去,蹲下身子挖了起来。有的同学看见了,也跑过来跟我抢着挖。我说:“你们干什么?这里是我先看见的。你们可以另外找一处地方去挖。”他们听了我的话不好意思地走开了。我拿着一把剪刀,挖这一些马兰头。那一些马兰头碧绿的颜色,叶子舒展开了,长得比较大。我一朵一朵地挖着。不一会儿,我就把这一些马兰头挖光了。于是,我站起来,另外找一处地方再挖。可是,我找了很久,也没有找到一处像刚才这样的好地方。
我走到一块地边,看到有一些像马兰头一样的野菜。可是,等我挖起来一看,觉得不像。而且边上有一些毛。我想这不是马兰头,万一是有毒的怎么办,不能因小失大。我就把给扔了。
我找了好久都没有找到一处好地方。我只得停下来去看同学放风筝,不挑马兰头了。