我想发明一种神奇的多功能小台灯。
故事还得从头说起。在我的小卧室的写字台上,有一个“小猪台灯”,因为台灯的底座造型是一个憨态可掬的绿色小肥猪,一双大肥耳朵搭拉在头顶上,一对水汪汪的大眼睛显得清澈明亮,大大的嘴巴向上掘拱着,样子真的好惹人喜爱。每当夜幕降临,我就坐在书桌旁写作业,这个台灯就是我的亲密伙伴。
记得是去年春天的一个夜晚,因为马上就要期中测试,所以各科老师都布置了很多作业,我写着写着,困得精疲力尽,未脱衣服躺在床上就进入梦乡,第二天当妈妈叫我起床时,发现台灯未关,为此好好教训了我一番,但我知道自己浪费电是错误的,没敢吭一声。
从那时起我就常想,要是能发明一种多功能台灯该多好啊!
它会自动开关,晚上有人坐下来要用,它就自动亮了,人要去休息离开,它就自动关了。这样我就不会因为没关灯,受妈妈教训。
它还会唱歌,我们学习困了,想放松一下,电钮一按它就给我们唱优美动听的歌曲,立刻让我们心旷神怡,精神倍加。
它还会给我们报时,让我们知道什么时候睡觉,什么时候起床,什么时候做眼保健操。
它放射的灯光,还会是防近视的……