我的爸爸经常出差,虽然我已经习惯了,但心里还是会有点小小的失落,希望时时刻刻和爸爸在一起。为了弥补这个遗憾,我想设计一款电子眼镜——“跟屁虫”,只要我跟爸爸同时佩戴这只“跟屁虫”,我就可以像跟屁虫一样跟着爸爸,形影不离。
从外观看来,它和普通眼镜没什么不同,但它的秘密可多了。首先,鼻梁架上嵌有一颗极小的纳米摄像头,它拍下来的图像和眼睛看到的是一致的,另外还有一枚纳米传声器。在这个中间位置可以更好地收集图像和声音。
最神奇的是,左边框架有一个非常小的按钮,启动这个按钮镜片就会变成VR镜片。在这个眼镜里,我会看见老爸在做什么。他可能在工作,可能在开车,也可能在吃饭,还可能在打游戏等等,就好像我在老爸身边一样。除此之外我还可以和老爸聊天,一直陪着他。老爸也可以通过眼镜进入我的生活,跟着我一起跳绳,一起弹钢琴,还可以陪我和小朋友们一起玩耍。更重要的是爸爸还可以帮我检查作业,监督我默写词语,背诵课文,这样我就可以躲过咆哮式检查作业的妈妈啦。
当今VR技术正在飞速地发展,我的“跟屁虫”之梦也许很快就能变成实现啦。