我的奇思妙想作文四年级下册
你要问我我的奇思妙想是什么?让我悄悄地告诉你吧!我想创制反性宝石。
只要把“反性宝石”放在珠宝店里,晚上只要小偷一拿到手里,他(她)就会改换心里把偷来的东西归还给原主,而且会劝告同行停止偷窃的行为。如果一位小学生买了这颗宝石,上课时会乖乖向老师承认自己的错误,在家里弄坏了东西会向家里人承认是自己弄坏的。如果环卫工人捡到了这个宝石,就会自己开始乱扔垃圾。后果不堪设想。如果一个心地善良,乐于助人的人拿了这个宝石,会变成一个邪恶的人到,处作乱。如果老师拿了这个宝石,当他(她)要惩罚学生时,心里就不由自主地停止了。可是当老师要夸赞学生时,会破口大骂学生。如果宝石戴在乱丢垃圾的人身上,他(她)就会看见垃圾就捡起来丢入垃圾桶,有可能会自愿当环卫工人。如果宝石戴在贪官身上,他(她)就会从此以后都秉公执法,不在循私枉法了。
这个“反性宝石”有好有坏,所以千万不能让好心人拿上它啦!这就是我的奇思妙想一反性宝石。要是真的能创造出来就好啦。