我的奇思妙想作文四年级下册
每天我都有很多奇思妙想,最近,我发现家里的衣服放的很乱,于是我又有了新的想法。
我想发明一个神奇的衣柜,它是莲花形状的,中间有花心,周边的花瓣是一个个小柜子,花心下面有一扇灰色的门,旁边有一个语音传感器。
它的功能有很多,整理就是其中之一。如果你的衣服很乱,就先对传感器说出“整理”两字,灰色的门就自动打开了,你把你的衣服放到门里,衣柜中的小手就会为你分类整理衣服,我们可以选择按季节整理,也可以选择按颜色整理,还可以按上衣,裤子,裙子等类别这样找衣服的时候就非常方便了。
它不仅会整理,还会清洁。它会定时为这里的“居民”清洁。你只要对的传感器说“清洁”两字,衣柜里的小手就拿出你的衣服,在花心上擦一下,衣服就和新的一样了。这是因为花心涂有纳米涂层和纳米去污材料,有了纳米技术,每次拿出的衣服都和新的一样。
除了前两个功能,它还很环保。把它放在有阳光的地方,它上面的小图案可以收集紫外线,为它的“居民”进行杀菌。如果在晚上,它还会发光,变成夜灯,衣柜里装有光感器,所以白天它不会发光。
这就是我的奇思妙想,真希望有一天能实现,这样就可以减轻妈妈整理衣服的负担了。