在小时侯,我常常缠着奶奶,问她:“奶奶,你告诉我,幸福是什么味道的?”奶奶想了想,说:“幸福是甜的。如果每次你们都抢着吃我烧的饭,我就觉得像吃了蜜一样甜。”又说:“每个人都不一样,他们幸福味道也不一样,现在,你可以去问一问别人。”
我问了爷爷,他说:“幸福,是酸的。你们如果能经常来看我,我就幸福,那样,鼻子会不自觉地一颤,酸酸的,也很期待啊!”
我跑了过去,问爸爸,爸爸拍了拍我的脑袋,说:“幸福,是热热的,就在你给我倒一杯茶时,说一句祝福的话时,给我打水洗脸洗脚时,这心里是暖烘烘的,这就是幸福。”
我又走到了妈妈的面前,问她,她想了一会儿,说:“幸福,是凉爽的,当我不开心时,当我上火时,发现了你的好成绩,我就会消除火气,心里非常清爽。”今天,我又想了想自己的幸福,它,是什么味道的呢?
然后,我默默的把答案写在了本子上。
“幸福,是甜中带苦的,正如加上了冰糖的咖啡。当我在运动会上得了第三名时,我就觉得,幸福来之不易。得到了名次,拿到了奖状时,是甜的,可是,完成这800米的路程的那一段,是苦的。”
每个人的幸福都不一样,正如奶奶说的那样。