六年级年的作文
炎炎夏日的夜晚,我抬头仰望着满天繁星,它们都调皮地冲我眨眼睛,这使我又想起了我的好朋友——婷婷,我俩最喜欢在夏夜里数星星了。可现在,每当我抬头仰望这满天繁星时,心里充满了愧疚……
两年前的一个炎热的下午,婷婷打电话来约我去公园玩,还说在天桥碰面,不见不散,我爽快地答应了。我正准备出门时,电话又唱起了快乐的“铃铃”曲。“喂!”原来是我最亲的表姐,小时候,我可是天天粘着她,要她带我去游乐园玩,要她买雪糕给我这小馋猫吃,要她……自从她考上了东莞中学,学习可紧张了,平时的周末很少回来,我们见面的机会越来越少了。她今年都上高三了,很快要考前冲刺了,今天怎么会有空约我玩呢?于是,我想都没想就答应了。挂了电话,我的心里可就犯起了嘀咕,婷婷不是也约了我吗?既然我答应了她,怎么能不守信用呢?可是表姐约我去游乐园玩,要知道这可是最疼我的表姐呀,难得她今天有空。我最喜欢跟姐姐玩的,但是婷婷又……我该怎么办呢?望着窗外,哈巴狗热得不停地探出舌头,清洁工人都受不了太阳公公的炙烤,在树荫下乘凉,知了都烦闷地叫热……是啊,这天真热啊!
我狠下心来说服自己,反正婷婷经常见面,以后再约也可以呀!难得表姐今天有空,对!经过我“激烈的思想斗争”后,我决定去赴表姐的约。和表姐玩了一天,过山车的刺激,鬼屋的惊吓,好不快活,直到夕阳西下,我才恋恋不舍地和表姐话别。
这时,我猛然想起了婷婷,心里立刻有一种不祥的预感。对了,婷婷还在吗?她一定不在那儿了,天那么热,她见我没来肯定回去了,我这样安慰自己。可是,转念又想,婷婷是那么守信守时的,她还说不见不散的。反正我回家也可以经过天桥,去看看吧!等我来到天桥,被眼前的一幕惊呆了:桥头边躺着一个白衣女孩,那白色的身影怎么会这么熟悉,她不是婷婷吗?她怎么会躺在这里呢?“婷婷,婷婷,你怎么了,你没事吧?”我的脑子一片空白,但是心中有一个声音告诉我:快打120。我放下怀中的婷婷,飞奔去电话亭,手忙脚乱地拨打了急救电话……
看着病床上脸色苍白的婷婷,医生告诉我,她只是中暑,没什么大碍,不用担心。我的心里涌起一股莫名的酸楚,我扑倒在病床上,多想向无辜的婷婷道歉,因为我的不守信,你才会变成现在这个样子,可是“对不起”这三个字我却无从启齿,只是紧紧地握住婷婷的手,愧疚的泪在眼眶里打转……第二天婷婷出院了,可我就是没有勇气对她说对不起。后来我们家搬到了广州,我再也没有机会当面跟婷婷道歉了。
今晚又是繁星满天,繁星中有颗特别明亮的星星,对着我一闪一闪的,多像婷婷盈满笑意的眼睛,我多想有机会向她诚恳地道声“对不起!”婷婷你能接受我这迟到的道歉吗?我凝望着这颗星,想到“信用”这两个字,在我心中重千斤,我会记住这颗星,因为它已经在我记忆的星河中留下了不可磨灭的痕迹。。