六年级年的作文
很久很久以前,地球上有两个国家—-OK国和NO国。OK国住着一个自以为是的香蕉国王,而NO国却住着一个学问高而谦虚的苹果国王。OK国非常强大、物产丰富;NO国却贫穷、落后。
有一天早上,一个科学家来到OK国,想见香蕉国王。到了中午,香蕉国王才起床。他来到了会客厅。那个科学家说:“国王,你好!我叫B·史奇斯。我带来了一个神奇的东西。”香蕉国王一听,马上说:“快拿出来看看。”B·史奇斯立刻拿出一个正方体的东西给香蕉国王,并说:“这就是钟,有了它,就能合理掌握时间、安排时间,非常神奇。”香蕉国王听了,生气起来:“我还以为是什么,原来是这样的破玩意。我们不须要时间。你走吧!”
B·史奇斯又来到了NO国,苹果国王知道了,马上来迎接。苹果国王听了B·史奇斯的介绍,马上把B·史奇斯的100多个钟全买下了,还请B·史奇斯留在NO国当国师。
以后,NO国利用钟的力量把握好时间:每天7点钟小孩子要上学,7点10分人们开始工作,士兵们准时练兵……
时间过得真快,两年后,NO国发生了翻天覆地的变化。NO国也在不知不觉地强盛起来。国师B·史奇斯提出进攻OK国的建议,苹果国王欣然的采纳了这个意见,并亲自率兵出战。这下子,OK国的香蕉国王惊慌起来初中,立刻派了西瓜将军迎战。战斗开始了,NO国的士兵珍惜时间,每天坚持训练,所以个个都身强力壮、英勇善战,可以以一敌十;而OK国虽然人多,但自以为是、疏于训练。结果只半个小时,NO国的军队就把OK国的军队杀得片甲不留了!两天以后,OK国中传来了战报:“西瓜将军不敌,已经战死沙场了。”香蕉国王非常害怕,只好亲自出战,但为时以晚。NO国仗着强大的攻势消灭了OK国。
从此,NO国越来越强大了,变成了真正的OK国!
这个故事向人们揭示了什么呢?好好想想吧!