冬天已经悄悄过去了,而春天已经无声无息地来到我们的身边,万物都在复苏,到处都呈现一片勃勃生机的景色。
春风吹进校园里,到处都是勃勃生机的景色,早晨,同学们在春的呼唤下,都显得那么神采亦亦,同学们的朗读声伴着春风的节奏下,显得那么动听,朗朗的读书声响彻了整个校园,别有一番春的味道,真是一道美妙春的乐曲啊!
春风吹进了草地里,刚刚出芽的小草伴着春风的舞动而摇摆着,小草显得那么碧绿,迎着春风舞动着舞动着,显得那么美艳动人,好一幅春的小草图,真是好看极了!
春风吹进了花丛里,花丛里的各种花,终于在春的呼唤下慢慢的苏醒过来,有的花已经开放了,有的还在等待开放,随着春的到来,各种花争先开放,那些含苞待放的花,好像快要冲出来,来和已盛开的花争鲜争艳,春风一吹过,花丛里的花散发的香味,随着春风的带动下,在风中舞动着,引了蝴蝶和蜜蜂的到访,花丛中有美艳的花朵,漂亮的蝴蝶和勤劳的蜜蜂采蜜,无一不显得生机勃勃,美艳动人,多漂亮的一幅春的花丛图啊!
春风吹进了民居里,提醒着人们,春天已经来到了,憋在屋里一个冬天的老人和小孩,终于可以出来活动了,冬天是那么的寒冷,大家都不敢出来活动,害怕寒风,寒风真是太凶猛了。而春风不同,春风给人的感觉是暖暖的,春风吹过,就像有一只手轻轻地抚摸着我们,好不舒服。随着这阵阵春风,小孩拿着风筝放,风筝在天空自由地飞翔,而小孩则在地上尽情地奔跑,露出一张张可爱的笑脸;老人在自家门口晒着太阳,暖烘烘的,春风一吹过,变得更舒服了,老人在这舒服的环境下,竟美美地睡着了。真是一幅春的笑脸图,多么可爱啊!
春,已来到了!