六年级年的作文
鱼儿感谢河水,是河水让它自由自在地游;小草感谢雨水,是雨水让它们变得翠绿;花儿感谢泥土,是泥土给了它们生命的色彩;而我要感谢母亲,是母亲给了我生命;
母亲,在我的童年回忆中,母亲是亲切的,是温暖的。那时候的妈妈时时刻刻呵护着我,像一把伞。
有一次,爸爸出差不在家,妈妈发了高烧,医生说,必须打针输液。
打针的时候,医生为妈妈安排了一张床,我就在一旁守着。妈妈说:“要不你去玩吧?”
我说:“妈妈,我是个男子汉了,我守着您!以前,我生病都是您看着我,现在让我照顾您!”
我给妈妈轻轻盖上被子,妈妈合上眼睛睡着了,我眼睛一眨不眨地盯着输液瓶,快打完的时候就叫医生换上新的。等四个瓶子里的药水都打完,我才轻轻叫醒妈妈。这个时候我才明白,妈妈以前照顾生病的我是多么辛苦啊!
后来爸爸回来了,妈妈笑着和爸爸描述我照顾她的事情。那笑是快乐的,笑的像花一样灿烂。啊!亲爱的妈妈,儿子的一点点关爱就让您如此满足啊!
妈妈,小时候您是我生命里的大伞,为我遮风挡雨,现在我长大了,让我来好好照顾你吧!以后我要为您撑起生命中的伞,成为您坚实的依靠!