大家好,我是桨手,一个划向大海的桨手。我出生于一个印第安男孩的手中,我的家乡在苏必利尔湖以北。
我是一个没有行动能力的桨手,因为我是木做的,但我顺着流水划过了许多地方,比如说苏必利尔湖、潟湖、湿地、锯木厂……
对了,说起锯木厂,我要告诉你们,这可是一个危险之地,你们不知道啊,我到锯木厂的时候,眼看就要被锯齿锯成两半,我真想大喊:“救命!救命!谁来救救我,就算是被鸟儿叼走我也愿意!”但我又用0。1秒的时间想过,就算我能叫出来,估计也没一个人或一只鸟拿走我或叼走我。当时的我真害怕呀!就像自己要被一张巨大的嘴巴吃掉了一样,但我享受这几秒,生命最后的几秒。突然,一只大手抓住了我,我正想感激他的时候,但他说:“我要把你带给我的小亨利!”然后我开始绝望了,小亨利?一个小孩?如果我被亨利弄丢了怎么办?我会和许多垃圾一起生活吗?噢,我简直不敢想下去……
正在我纠结的时候,锯木工自言自语地说:“桨手是属于大海的,要是不让亨利留着,亨利会哭的,那还是别告诉他吧!”好心的锯木工最终还是将我放回了水中,而且还在舟底刻下了这样的文字:请将我放回水中,我是划向大海的桨手,始发地为:加拿大尼皮贡。