“你怎么又把饭菜撒在地上,嗯?”爸爸红着眼睛,不用说,我又挨骂了,事情是这样的。
放学了,我欢蹦乱跳的回到家,外婆早已做好了饭菜,正等着我们,我们坐好了以后,外婆笑着把饭端出来,我一看香喷喷的饭菜:红彤彤的番茄鱼、绿油油的大白菜、黄灿灿的汽水肉,哇——都是我爱吃的,我狼吞虎咽的吃起来。
一开始,我们一家人其乐融融:爸爸妈妈讨论工作上的事,外婆一个劲的给我夹菜。可是,我“漏嘴巴”的毛病又犯了,一口包住饭团,居然掉了一半,我也只好用脚遮住那白白的饭粒,而我心里打着小算盘:这要是被爸爸妈妈看到,绝对会被骂死的!我灵机一动:“爸爸妈妈,去拿点感冒药我吃吧!”我这一计“调虎离山”真是运用得好,我暗自窃喜,可还是逃不过爸爸的“火眼金睛”:爸爸还是看见了我脚下的饭粒。
爸爸怒发冲冠,拍案而起,然后就出现了开头的一幕——“你怎么又把饭菜撒在地上,嗯?”爸爸红着眼睛,厉声教训着我。我则抽搭着,妈妈过来说:“不就是几粒饭吗,用得着这样吗?”,爸爸说:“你记得我们小时候吗,不都是省吃俭用长大的,现在生活条件好了,就该惯着孩子吗?”
我听了以后,用力地点点头,默默地把地上的饭粒一粒一粒捡起来,喂给了小狗。