“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”正如这首诗,夏日悄然到来。家乡的沉寂、美丽的夜晚。
8月15日夜晚,漆黑的夜空里,明亮的“眼睛”闪烁着,似乎为寂寞的天空增添了一丝生机,月亮徐徐地升向空中,本像镰刀的明月渐渐变成半圆,越来越圆,越来越圆,直到洁白的月亮,发出一缕缕银白的月光。
当我喝水时,发现月亮映在了杯子里,那月亮似乎是银铺的地,玉砌的墙,发出一丝丝冷冷的寒意,看着那冷月,我出了神,仿佛看见了月中的宫殿、嫦娥、玉兔。月光笼罩了这座城市,树叶上一滴滴露珠变得晶莹剔透,马路上的路灯微弱的光芒,不足以照亮前方,一栋栋高楼大厦上五彩的灯光正络绎不绝的开和关。这时一些叫声响起,蛐蛐、蟋蟀等昆虫的叫声融成了一支交响乐团。