初二仿写背影的作文精彩
曾经有这样一句话,“我慢慢地慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着你和他的缘分就是今生今世,不断地目送他的背影渐行渐远”。而我却认为,无论谁望着谁的背影,也都不重要,重要的是亲人之间浓厚的爱意。
由于一些原因,年轻时的爸爸选择了将超市开在了国外,遥远的欧洲西班牙,于是他每年都只能回家一次,时间也不长。
每当他要动身前往异地,我都能看见他执意说想要穿风衣,美其名曰“风尘仆仆”“一路顺风”。我们家离机场的距离其实不近,但妈妈却一直坚持将爸爸送到机场,一个小时的路程中,爸爸就不断地叮嘱我,“以后要好好学习,不然你的梦想就要泡汤了,在学校和同学好好相处,性子不要那么急,如果有不懂的不会的就马上去问老师,课如果听不懂,就是在浪费时间了”等等。仿佛我才是那个即将远行的人一般。
爸爸的背影越来越模糊,而在我心中却越来越清晰。那背影无疑是世间最美的风景画,能为我挡风遮雨。
这个背影已不仅仅只是个背影更孕育蕴含了父亲深厚的爱。无论是春,夏,还是秋,冬,爸爸的背影从未消散。而父爱的种子,已长成了硕果累累的大树,足够我享受一生。