儿时的童趣已经逝去,但我依旧不能忘记那儿时的猪油糖,甜蜜仿佛还在我的心头。
小时候,家里并不太富裕,吃糖的机会也并不是太多,但妈妈却经常买猪油糖给我吃,从第一次吃猪油糖的时候起,我便深深的爱上了它。每当我吃猪油糖的时候,都会迫不及待的一口塞进嘴里,感受猪油糖的甜腻在舌尖弥漫,渐渐融化,心里的焦躁和不安都被冲得干干净净。
有一次,妈妈又带着我去买猪油糖。妈妈牵着我的小手,我拉着妈妈的大手,边蹦边说:“太好啰!去买猪油糖啰!”妈妈笑了笑,说:“看你高兴成这样,简直就是一个小糖货。”我对妈妈调皮的吐了吐舌。
还没到卖猪油糖的货店,我就已经闻到了猪油糖的淡淡香味,香甜的气息扑鼻而来,惹得我的口水哗哗直流,两眼放光。妈妈进去买完后,提着一袋猪油糖出来,我便迫不及待的拿了一颗,让妈妈蹲下来,我剥开猪油糖,踮起脚尖塞进了妈妈的嘴里。妈妈露出了幸福的笑容,说:“真好吃!”听到妈妈说出这句话后,我才心满意足的给自己拿了一颗糖,塞进嘴里。果然,香甜肆溢,让我无法自拔。和妈妈一起走在回家的路上,妈妈又再次牵起了我的小手,一起吃着猪油糖,那一刻,猪油糖的甜腻和心头的温情缠绕在一起,有着说不出的满足感和幸福感。
猪油糖的味道,是我最爱的味道,因为它里面藏着妈妈的笑容,妈妈对我的关心和妈妈牵着我的小手的画面。
如今,我也依旧爱吃猪油糖,不曾会因为时间的冲洗而消散,在满满的回忆中,又会看到妈妈和我在吃猪油糖的画面,闻到猪油糖的香味。