拼搏的初三作文
如果说生命是浩瀚的大海,那么拼搏就是一叶孤舟,载着你奋勇前行;如果说生命是一座高山,那么拼搏就是攀爬时留下的手印;如果说生命是岩缝中迸出的竹子,那么拼搏就是雨前的嫰笋。
一个人的生命也许高大如树,也许渺小如沙,蛋生命因拼搏而精彩。中国女排队员层自豪地说过:“人生难得几回搏!”是啊!一带你没错,就是因为他们怀着这种信念,所以他们用自己手中的排球打响了世界,让每一个人都记住了他们的面孔,她们的身姿,她们的汗水。
贝多芬失聪了,但他对音乐的追求放弃了吗?他反而奏响了震惊所有人的生命之歌。因为他敢于拼搏,让病魔都不禁对他低下了头,为之而折服。他活出了真正的自己!
也许很多人都会说,拼搏多累啊!好好活下去不就行了吗?何必要那么努力的拼搏呢?如果不拼搏,生命还有什么意思呢?上帝爱捉弄人,但也爱帮助人。还记得印度文学家泰戈尔曾说过:“没有经过地狱般的磨难,怎能炼出创造天堂的勇气?没有流过血的手指,怎能弹出世间的绝唱?”只看着别人的伟大,却不自己拼搏,恐怕想做棵小草都难。
生命的伟大在于拼搏,想让自己的生命变得辉煌精彩,那么你就应该学会努力,并敢于奋力追求。最近也刚读了一本《老人与海》,当读到老人八十多次钓不到鲨鱼还依然坚持的段落,我不禁为老人拼搏的精神所感动,老人拼搏了一生,活出了生命的伟大,老人的生命是伟大的,是精彩的,震撼了许多人!
生命的真谛是拼搏,生命因拼搏而精彩!