拼搏的初三作文
在人生过程中,我们面对一些困难时,我们需要拼搏,放手去拼搏,你就离成功不远了,可以说,拼搏是成功的垫脚石。
古代
春秋时期,越国被吴国打败,即使这样,越国勾践卧薪尝胆,努力拼搏,最后成功灭掉吴国,成就霸业,一雪前耻。
西汉时期,年幼的霍去病,为了能像自己舅舅卫青一样,奔驰疆场,抗击匈奴,保卫国家,于是努力拼搏,勤奋练习骑马、射箭等各项本领。最终,霍去病七战七捷,被汉武帝封为“骠骑将军”。
三国时期,吴国的大将吕蒙,原是一位不愿学习的人,但是经孙权劝说之后,他努力拼搏,发奋苦读,最终成为一名能文能武的大将,使得鲁肃也对他刮目相看。
近代
中古欧洲,一个教皇凌驾于一切,人们只有信仰,没有文化的时代。在14世纪,一些人物出现了,他们努力拼搏,创作了一曲又一曲的诗歌,一幅又一幅的油画,一场又一场的戏剧,来评击教皇与教会,16世纪时,欧洲终于迎来了资本主义时代的曙光。
欧洲航海家哥伦布,他为了追求东方的财富,在西班牙国王的资助下,他出航到达美洲,路上虽然有许许多多的困难,但船队的成员奋勇拼搏,终于发现了新大陆。
现代
当今时代,我国处于社会主义初级阶段,于是,我国的科学家、领导人奋勇拼搏,虽然我国未能成为发达国家,但我国也是最大的发展中国家,在国际舞台上,发挥着越来越重要的作用。
如果你不拼搏,你能否成功呢?很难成功。现在很多人成绩较差,是因为他们脑子差吗?不是的,是因为大部分人不够努力,没有拼搏所导致的。
拼搏,是成功的基石。论拼搏,不一定能让你取得成功,但能让你更大可能性取得成功。拼搏是我们每个人都应该做的。