拼搏的初三作文
拼搏,顾名思义从名称想到所包含的意义。——使出全部力量进行搏斗。
上了初三,学习越来越紧张,许许多多的同学感到有很大的压力,生怕一错不可回头,每一步都走得那么小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。],从不敢大步前进。
拼搏不是蓝天上的一片白云,逍遥,飘逸。拼搏不是山林间的一条清流,自由,洒脱。拼搏如同珍珠,它的莹润是蚌痛苦的代价,也是蚌的荣耀。拼搏如同宝剑,它的锋利是钢铁磨励的结晶,也是钢铁的追求。啊,我渴望拼搏!
走进了初三的大门,我们不得不放弃儿时的童真,初一的幻想与初二的潇洒,我们又不得不扛起初三的压力与艰辛。在这既短暂又漫长的道路上,我,渴望拼搏与我同行。只有去拼搏,我才能取长补短[注: 吸取别人的长处,来弥补自己的不足之处。也泛指在同类事物中吸取这个的长处来弥补那个的短处。
不断提高自己的能力;只有去拼搏,我才能看到自己的对手是多么的强大,鞭策我不断上进;只有去拼搏,我才能够一步一步地登上山顶,俯瞰那纤尘未染的青山绿水[注: 泛称美好山河。],感受人与人之间纯洁真挚的感情······
初三了,这时不去搏一搏,那要到何时才能够放手一搏?不是说,你想什么时候拼搏就什么时候拼搏,当你错过了这拼搏的时机,你将追悔莫及,即使你泪流三尺,也无法挽回。所以,同学们,让我们在初三这一年拼搏一下吧,不要让我们在成长的道路上留下遗憾,后悔终生!我——渴望与拼搏同行!