拼搏的初三作文
“随风奔跑自由是方向,追逐泪和闪电的力量,把浩瀚的海洋穿进我胸膛,只是再远的帆也能远航……”
听着羽泉这首为自由而奋斗的《奔跑》,手中的笔迅速的在作业本上“刷,刷”的穿梭,没有思绪,教学几何,英语练习在化学的催化剂的作用下“咕,咕”的冒着气泡,一索性,书本一合,打开窗户,双手托腮,任意地让温暖阳光照射在身上。不知何时,温暖沉载着我的思绪悄悄走进了我的心里。
操场上,八百米的长跑让她无言以对,她竭尽所能地奔跑着,汗水肆意地从额头上轻轻地滴落,可她始终坚持着一个信念:不要重测。
教室里,长达几千字的《出师表》使她喘不过气,她声嘶力竭地记忆着,嗓子的疼痛迅速蔓延到整个身体,可她始终坚持着一个信念:不要重默。
看着那一幕幕经历的情景,那怦然心动的画面,一滴滴心酸的眼泪溢入眼帘。我怕,我怕我三年的努力就这么付诸东流,我怕毕业后的我们不会再见,我怕……
突然感觉到太阳光变暗,身上的温存一点点消失,轻轻的睁开眼睛。呵,一切照旧,伸了一个懒腰,继续拿起笔和我那没完没了的作业“打仗”。单曲循环,《奔跑》的旋律又进入了我的耳幕。“随风奔跑自由是方向,追逐泪和闪电的力量……”
戈尔泰说过:“天空没有留下我的痕迹,但我曾经飞过。”是啊,有付出总归会有回报,得到必定会有所放弃。在我精彩无限的初中三年时光,我要如海一般,乐观地面对暴风雨,敢于拼搏,追随属于我自己的自由。
初一,我们努力。
初二,我们倔犟。
初三,我们拼搏。