星期天,小明在家写完了作业,他看见妈妈正在院子里洗衣服。小明想:妈妈多疼爱我啊!她每天上班那么累,回家还要照顾爷爷、奶奶和我,爸爸又经常出差,妈妈真是太辛苦了!我给妈妈倒杯热水吧。想到这里,小明进屋给妈妈倒了一杯热水,小心地端到妈妈跟前说:“妈妈,您辛苦了,快喝点水歇一会吧!”妈妈接过水杯笑着对小明说:“乖儿子,你长大懂事了,妈妈真为你高兴。”小明听了开心地笑了。我们都要向小明学习,做个又孝顺又懂事的好孩子。
今天是9月10号教师节,是老师最快乐的节日。我自己动手制作了一张漂亮的贺卡送给老师,班长代表全体同学向老师献上了鲜花。同学们站成一排向老师敬礼,大家一起大声说:“老师您好,祝您节日快乐!”
老师高兴得流下了眼泪,她搂着我们,和我们一起唱歌、做游戏。多好的老师啊,每天为我们备课、上课、批改作业;平时既要教我们学知识,又要教我们学做人,老师多辛苦啊!老师就像妈妈一样关心我们,疼爱我们。
老师爱我们,我们也爱老师。