秋天到了,天空好像被顽皮的小鸟刷了厚厚的一层蓝油漆,只留下几片空白,在天空中自由翱翔。
早晨,走在两旁长满银杏树的小路上,脚下踩着金灿灿的“地毯”心情无比愉快。弯腰捡起一片银杏叶,细细端详着:这篇银杏叶是由叶片和叶柄组成的,叶片顶端有一条大波浪,叶柄较硬,整体看来就像一把扇子。一阵微风吹来,树上的银杏叶纷纷落了下来,既像舞蹈演员在空中旋转、跳跃,也像一只只蝴蝶在追逐、打闹。
沿着小路继续往前走,身旁的颜色渐渐发生了变化。先是金灿灿的“地毯”上出现了几点带着绿的红;继续往前走,红色逐渐变多、变深;最后,身边不再出现金黄色,取而代之的是一片火红。走在里面,仿佛身处在一片火焰之中。一转身,一片落叶飘落在我的肩头,拿起来细细观察:手掌般的枫叶上叶脉清晰可见,颜色呈深红色,十分漂亮。
秋美,秋天的树叶更美!我爱秋,更爱秋叶!