有一天晚上,我梦见了杨利伟叔叔正在向我招手,我连忙跑过去对杨利伟叔叔说:"叔叔,您能带我到太空去玩吗?"杨利伟叔叔说:"好吧!"于是我们坐上了神舟六号飞船,去遨游太空了。杨利伟叔叔说:"现在火星上都有人住了。"我兴奋的说:"我们现在就去火星看望那些移居到那儿的亲人吧!""别着急,现在就在通往火星的路上。"杨利伟叔叔说。
过了一会儿,我们来到火星上,只见灯火辉煌,光彩夺目,一束束灯光照耀着火星城,我对杨利伟叔叔说:"叔叔,火星什么时候变得这么漂亮了呀?"叔叔忙说:"这儿在你还没有出生的时候就开发了,现在变成了一个美丽的城市了。时间不早了,我们应该去月球了。"我只好依依不舍地坐上了飞船,来到了月球,杨利伟叔叔走过来说:"你看那边,有个火山口,名叫"万户火山口"。"万户"是为中国第一个做航空实验的人,而第一个上太空的是前苏联人"加加林"。我听完之后,开始在月球上飞快的奔跑,没想到我跑得比风还要快几十倍,脚都刹不住了。我跑去问杨利伟叔叔,叔叔说:"因为月球的吸引力没有地球的强呀,它的重力也只有地球的六分之一,这下我可明白了。太空旅行太有趣了,让我学到了很多航空知识。应该回家了"我爬上飞船,回到了地球,心里想:"这真是一次快乐而又难忘的旅行啊!
久久我都沉浸在梦的世界里,心想我一定要努力学习科学知识,长大之后,坐上飞船去一次真的太空旅行。