我潇洒,我是差生。怎么,不服气?你说我学习成绩惨不忍睹,这我不怪你,可我的潇洒劲儿,你还一无所知呢!不信,请摘下你的有色眼镜,跟我潇洒走一回吧。
首先,我知名度高,日理万机的老师们记忆力再好,也难得把他所教学生的名字一字不差的叫出来的。而我,只要老师瞥上我一眼便能迅速的叫出名儿来,有的还连是那班几号几排几座都如数家珍般记得清清楚楚,甚至我的电话号码也念念不忘,我简直可以与我班的星级人物相媲美了。比起那些泛泛之辈,我可是出尽了风头,真有点鹤立鸡群的飘飘然了。
其次,我是班上少数几个幸免遇难的非近视患者之一。眼镜这东西非但不美观(但还有人戴着装知识分子),而且在环保问题迫在眉睫的当代,眼镜也成了小小的光污染源,说不定哪天被警察逮住,饱受皮肉之苦。更有甚者,戴着眼镜打篮球,弄不好轻则眼镜粉身碎骨,重则眼珠迸裂。说到这里,我又不得不暗自庆幸我是名差生了。
还有,只要我有走出校门的时候,我就可以纵横天下,不管是那位明星最近出了什么新专辑,还是什么网络游戏更新了,这些都逃不出我的眼睛。特别值得骄傲的是我对网络游戏的精深造诣,如果学校有关于网络游戏的考试,那耀人耳目的第一名非我莫属了,据说本世纪是网络信息的世纪,看来,我大展宏图的时候马上就要到了。不信,你去问问班上,哪个不佩服我这个网络高手的?
有道是高处不胜寒,而低处则相对安全了。因为成绩差,我并不担心什么成绩下降之类的事儿,只要稍有涨潮之势,老师、家长就喜不自胜,鼓励、犒赏等等更是美不胜收。
其实,我一个差生的妙处是说不完,道不尽的。
要问我班最潇洒的是哪一位?
是我,是我,还是我!